※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

最近息苦しくて困っています。妊娠24週で赤ちゃんが大きくなってきているからかもしれません。楽になる体制を探しています。教えてください。

こんばんは😃
明日から24週に入る妊婦です!
最近、息苦しくて困ってます😂赤ちゃんが大きくなってきているからなんでしょうが…辛くて😂
楽になる体制を探ってはいるのですが、中々見つからず…
皆さんに教えていただきたいです!お願い致します🙇

コメント

toto

とにかく左を下に横になったりしてます‼️これからもっとずっし〜り来ますよ(°_°)息も苦しい位ですm(._.)m

まめ嫁

私が使ってるのはこれです。
ボタンをくっつけるとあとで授乳クッションとしても使えます(*^_^*)
円座クッションも楽です♪
赤ちゃん本舗で6000円くらいしました。

toto

とにかく左を下に横になったりしてます‼️これからもっとずっし〜り来ますよ(°_°)息も苦しい位ですm(._.)m

まめ嫁

シムスの体制が寝やすいですよ(*^o^*)抱き枕使ってますか?

ちゃー

回答ありがとうございます✨
左を下ですね!早速やってみます!
これからもっとですか…😂たえてたえて頑張ります✨

hinamama☺︎

はじめまして♫

私は左を下にして横になる体勢(シムスの体位)が一番楽です!あとは、下着の締め付けの場合もあるのでノンワイヤーのものがおすすめです( ˙ω˙ )

赤ちゃんが大きくなってくると、心臓・肺・胃まで圧迫されて形が変わるらしいです(✽´ཫ`✽)

臨月に入るまでは息苦しさは続くと思いますが、お互い出産まで頑張りましょう(*´˘`*)♡

ちゃー

抱き枕使ってません😣
画像ありがとうございます!とても分かりやすいです😆
抱き枕があるといいんですね✨旦那におねだりしてみます❗笑

ちゃー

初めまして😆

左を下にして今日から寝ようと思います😊下着も変えてみます!
初めての妊娠なので分からないことばかりで…😂色々と教えていただけて嬉しいです🎵

形まで変わっちゃうんですね!!びっくりです😱

頑張りましょう✨
❀mint❀さんはもう少しなんですね😆無事に産まれますように💓

ちゃー

すごい便利ですね😆✨
初めて知りました‼
今度、お店に見に行ってみようと思います🎵ありがとうございます!