※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルプリン♡
妊娠・出産

妊婦の湿疹について、市販の薬や皮膚科、産婦人科どちらに相談すべきか迷っています。

19週に入った妊婦です。
1週間前から手の甲、指に湿疹が出始めました。とても痒くて、寝ている時もかいてるようで、どんどんボロが出てきました(泣)
妊婦でも使える市販の薬はありますか?
それとも、皮膚科に行くべきか、産婦人科に行くべきか?迷ってます。

コメント

ピーチ

私も元からアトピーだったので皮膚科いきました。
妊婦ですって伝えれば大丈夫だと思いますよ!

• ミルプリン♡

ミルプリン♡

我慢せずに皮膚科行ってみます。ありがとうございます

• 7月23日
まなまなまっち

こんにちは、
妊婦と伝えると診てもらえない病院もあるので通っている産婦人科で薬をもらった方がいいと思いますよ!

ちょす子

私も18週くらいから、痒くて大変でした‼︎(;∀;)ここで質問させていただいたのですが、市販の薬は買わずに皮膚科に行きました♡電話した時に妊婦です〜。っと、伝えたら待ち時間も少なくて診てもらい、薬出してもらえました♡2日間ぐらいで痒みは消えました(ↀДↀ)✧いま、おつらいと思います。・(ノД`)早くよくなるといいですね‼︎

• ミルプリン♡

ミルプリン♡

ちょす子さんも、痒みに悩まされたんですね(;_;)妊娠中だと何かと気にしてしまって、いいアドバイスありがとうございます。
    皮膚科に電話して聞いてみます。
    ありがとうございました。

• 7月23日
どてちん

皮膚科へどうぞ。
少量の外用ステロイドなら妊娠に関係しません(^_^)v

• ミルプリン♡

ミルプリン♡

ありがとうございます~!
    皮膚科に行ってみます!

• 7月23日