【2人以上の経膣分娩経験者の方で、1人目が会陰切開なしだったママさん…
【2人以上の経膣分娩経験者の方で、1人目が会陰切開なしだったママさんいらっしゃいますか?】
1人目を会陰切開なしの経膣分娩で産んで産後の回復も早かったように思うのですが、2人目の方が早い分一気に進むかもと聞いて今度は切開かなぁと怖くなってきました😹
予定日がほぼ1年違いの年子なため、なおさら産まれるまでが早いかも〜と言われました、、
1人目が47cmの約2.4kgと小さめだったから切開無しだったんだと思いますが…やっぱり大きさにもよりますよね😞
現在21wで、19wの健診では娘の時とほぼ同じ大きさ(週数よりやや小さめ)になってました!
上2人切開あり、下1人切開無しで産んだ実母曰く、上2人は20代で下の子は40手前だったのに切開無しの方が格段に産後が楽だった〜ときいて切開が本当に怖いです😹
同じような経験したことあるママさんいらっしゃいましたら、切開になったかどうかや産後の回復具合などいろいろお聞きしたいです〜💭🫣
- ^ᴗ.ᴗ^(妊娠21週目, 生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年子2500g前後、2人切開なしです!自然に裂けて、切開無しの方が、回復も早いよと院長が言ってました!
1人目は縫いましたが、2人目は縫わなかったです。😳

たまごやき。
年子、2人は3400gで切開なしです!
縫わなかったです!!
-
^ᴗ.ᴗ^
3400でも切開なしだったんですね!!すごすぎます〜!!ちなみに分娩時間はどれくらいだったかよければ教えていただきたいです😣
- 48分前
^ᴗ.ᴗ^
切るより裂けた方がいいんですね🥹
分娩時間はどれくらいでしたか?大体でいいので教えて欲しいです😹