コメント
退会ユーザー
うちは綿棒浣腸して、お風呂上がりに白湯飲ませたら大体出ます😊
お腹が張って苦しそうにしてたら病院行った方がいいです💡
退会ユーザー
1日以上出なかったら綿棒浣腸してました。ベビーオイル付けた大人用の綿棒使ってました。
すぐ出ますよ。3日だとお腹張ってないですかね。
-
しゅり
触った感じではお腹の張りもなく、おっぱいもよく飲みます😓
ちょっと試してみます🤔- 8月5日
アンパンマン
綿棒浣腸とお腹のマッサージを
1日に何回か繰り返してあげてください😌
癖にはならないので
大丈夫と言われました!
5日以上出ない場合は
病院受診したほうがいいみたいです😊
-
しゅり
ありがとうございます🙇♀️
この土日ででなかったら受診したいと思います🙋- 8月5日
y.m
私は1ヶ月ごろ3日間でなくてでろでろーってお腹をののじにしてたらでました!
3日以上でなかったら浣腸したほうがいいと言われたのでまだ浣腸はしたことないです😢💦
-
しゅり
マッサージします🙋
ありがとうございます🙇♀️- 8月5日
もえ。
うちも今3日でてないです😭💦
生後25日です!
苦しくないか心配ですよね…わたしもこの土日で出なければ病院いこうと思ってます。
昨日綿棒浣腸と、こまめにお腹マッサージしましたがまだ出ません。。
回答でなくてすみません💦質問しようとしたら同じ悩みがあったので😅
-
しゅり
あら👶同じかもです🤰💕
うちは7月11日生まれです🍼
初めて続きすぎてほんとに分からないですよね😩💦
いつも泣く度に今だに何で泣いてるの〜って思います😭- 8月5日
-
もえ。
同じです!うちも11日生まれです💕
ほんとに毎日いろいろ心配で、気になるとすぐネット検索してしまいます💦
寝不足じゃないですか?せっかく赤ちゃん寝てても、いろいろ考えて眠れなくって😢
うちの子は昨日くらいから苦しそうに唸ったりもがいたり、ぐずりタイムが多くなりました😭
はやく便でないかなーー💦- 8月5日
-
しゅり
わーすごい😍おなじですね👶🎶
私もですよ😔🙌
ネットで調べまくってます💭
調べても調べてもいろんな意見があって答えでず、、、(笑)
ママリで体験談や意見聞いた方が気持ち的に楽になります😅
えーそうです!まさにそうです!
寝不足で私もなんだか便秘気味です🤣🤣笑
それは心配ですね😢
お腹張ってる感じしますか?
うちもちょっとグズグズが増えた気がしますが、今のところおっぱいも飲むし、お腹が張ってる感じがないのですが🤔
というか赤ちゃんのはっているのがどのくらいなのか分かりません😱
めっちゃ長くなりました、すいません😅- 8月5日
-
もえ。
ママリで0ヶ月、1ヶ月の子がいる人の質問めっちゃ見てます😂
共感できるのばっかり!笑
わたしさっき午前やってる小児科に電話して、受診したほうがいいか聞いてみました!
丁寧に綿棒浣腸の方法おしえてくれて、やった直後の授乳中にうんち出ましたよーっ😆✨
大人用の綿棒にベビーオイルつけて、先端から2センチくらいまで入れて、抜き差ししたり、広げるように回すそうです⭐️
大量に出した途端めっちゃ機嫌よくなりましたよ❤️笑- 8月5日
-
しゅり
よかったです😽💕
もえ。さんも一安心ですよね🎶🎶
お子さんもえらかったですね😓
ほんとに偶然というかタイミングが重なりすぎちゃっててビックリしてるのですが、、、
さっきグズグズで、泣きながら力んでる様子だったので、のの字にお腹をマッサージしてみました🙌
そしたらおならがでた音がして、またガスだけかな〜と思ったのですが、急に泣き止んで笑顔になったので見たら大量に出てました🤣💩
見てるこっちがスッキリ😁👏
お互いよかったです👶🍼- 8月5日
-
しゅり
綿棒浣腸のやり方など詳しく教えて頂いてありがとうございました🙇♀️
次同じようになった場合に参考になります💕
ありがとうございました🙇♀️- 8月5日
-
もえ。
わーっ出たんですね❤️
ほんとよかったです😆✨
誕生日も、うんちのタイミングも同じなんてびっくりですね😳‼️笑
お互い、寝れるときに寝て、慣れない育児がんばりましょう😊- 8月5日
しゅり
ありがとうございます🙇♀️
今のところおっぱいもよく飲むし、機嫌がいい時があれば大丈夫ですかね🤔