産後完母ならめちゃくちゃ痩せてあばら骨も出て大変だった!と、友達に言…
産後完母ならめちゃくちゃ痩せてあばら骨も出て大変だった!
と、友達に言われました(´・_・`)
妊娠前に痩せてた時から、体重が+7キロで妊娠しました😫
産後11キロ増えて結果体重18キロ落としたいのです笑
産後4ヶ月でようやく11kg落ちました。
食事制限は全くせず、食べたいもの好きなだけ、お菓子、好きなだけ食べてました><
でも限界が来たようで、もう落ちそうに無いです笑
ただ完母なのでお腹すきます…
ワンオペ育児なのでストレスもたまり甘いものが食べたくなります(*_*)
やっぱり、食事改善と、筋トレまたは運動が必要なのでしょうか。
体重計には筋肉量少ないと表示されます笑
痩せた方どんな食事してましたか><?
筋トレや、運動法も教えてください><
- おちび(7歳)
コメント
ことり♪
そこまでは痩せませんでしたが、買い物とかは歩いて行ってました。
あと近所の大きい公園を1週(3km)歩くのを週三回。
食事面だと離乳食の2回食が始まった時に子どもと同じ時間に食べてそれ以降寝るまでは水しか口にしなかったです。
ただ、脅すようですが授乳が終わるとあっという間にリバウンドしてしまったので気をつけてください!!
すん
妊娠前より+12キロになり、産後-18キロまでなんとか落としました!
腰が大丈夫であれば抱っこ紐で買い物や散歩するだけで、だいぶ痩せられましたよ!
ただお腹周りのお肉が中々取れません(´・ω・`)もっと筋肉つけなくてはといま思ってます。
授乳中であればあまり食事制限はあまりしない方がいいと思いますよ。自分もイライラしてしまいますし、子どもに栄養がいかなくなったりしてしまうと思うので…
-
おちび
コメントありがとうございます!
なるほど!!
抱っこひもで買い物いいですね!
やっぱりお腹周り落ちないですよね…
反り腰にもなってるので尚更落ちにくいですよね😫
食事制限のしすぎは良くないですよね😭
完母ですので、栄養しっかり考えて食べようと思います><- 8月5日
チビなりクン
産後の1週間のものです
今のところ完母です。
産後1週間で妊娠前の体重に戻りましたがお腹回りは脂肪がすごいです。
横になってる時に仰向けになり、腰を上げたり下げたりながら運動してます‼
-
おちび
産後1週間で体重戻ったんですか🙄!!!
1週間じゃ子宮の腫れもひかずお腹出てますよね😅
まだダイエットする時期ではないと思います><
産褥期とゆうか、一ヶ月検診までは運動等控えないと、悪露長引いて体型の戻りも良くないですよ😢
もう少し安静にしていた方がいいかと思います><- 8月5日
-
チビなりクン
ありがとうございます。
上に二人子供がいるので、ゆっくりしたい気持ちはあるんですが、保育園の送り迎えも等動かないといけない事が多く、いけないな~とは思ってます。
三人目は高齢出産だったため、更年期にガタンときそうですが、うちの母も高齢の為頼れず産後から自分で家事してます‼
ゆっくりしたいんですけどね‼- 8月5日
とゆし
仕事でトレーナーをしていますが、食べないで痩せるのは無理ですし、母乳をあげているのであれば、しっかりバランス良く食べないと貧血になったり母乳が出なくなったり…とにかくいい事がないです。
私も妊娠中18㌔増えましたが、産後8ヶ月で元に戻りましたよ✩
スクワットと腕立てと腹筋と足パカとヒップリフトと家で縄跳びを飛ぶように1日500回飛んでました✩(笑)
あまり長くダラダラと筋トレするよりは30分と決めて息子が昼寝してる間にやってます!
食事は魚、肉、野菜、ご飯、副菜をバランス良く、+息子の余り物など(笑)間食をしたくなったら、ナッツ類やフルーツ、息子のおやつの残りなどを決めた時間に食べて、22時には寝ています!
私も普段旦那が帰ってくるの夜中なのでワンオペ育児でストレスで過食ぎみになる時もありますが、そういう時はストレスのもとを旦那に話します。(笑)そうするとストレスがなくなることがわかったので!
なんでストレスなのか、不満はなにかを口に出して話すとストレスもなくなってワンオペ育児を楽しめるようになりましたよ😆✌🏻️
おちび
やっぱり運動と食事気をつけなければですね><
そうですよね...!!!
授乳終わると戻りますよね><
気をつけます😫