※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠中に左みぞおちに激痛が走り、心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠22週なんですが、昨日寝ようとした時、急に
左みぞおちに激痛が走り、息を吸うと激痛でいまも苦しいし痛いです。
そこからねれなくて、ヒビでもはいったのか、あかちゃん大丈夫か心配です😭

コメント

ママン

胎動はいつも通りありますか?心配なら病院に電話してみて下さい!産院は24時間稼働しているので、緊急連絡先もあるはずです!

• ここ

ここ

さっき寝ようとして1時くらいから痛くて、さっきも胎動はありました!
    明日起きて病院に電話してみようとおもいます。
    気になってねれません。

• 8月5日
ママン

胎動があれば少し安心ですが、心配でしたら今電話しても必ず繋がりますよ!今まさに出産したり、陣痛が来たりしてる人が常にいる状態なので、夜勤のお医者さん、助産師さんは必ずいます!激痛ってのが、心配ですし。

• ここ

ここ

左下向きで寝てもいたいです、さっきよりは痛むはなくなりましたが、気になります。

• 8月5日
モスリン

もしかすると肋間神経痛かも…!私も元々これが持病みたいなものだったんですが、妊婦さんに多いみたいです💦急に鳩尾や脇腹肋骨あたりにビキッッと刺されたような鋭い痛みが走って息をするのも痛い、体勢を変えるのも痛い…という😭ゆっくりと息をするよう心掛けると大体数分で私は収まっていましたが酷い時は30分くらい激痛でした…!
ですが痛みが治まらない、心配なようでしたら病院に行かれるのが確実やと思います…!

• ここ

ここ

徐々にはよくなってきてますが痛い方向いて寝るといたいです。
    様子見て治んない時電話してみます😭

• 8月5日