※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wまま
ココロ・悩み

8月10日に出産予定の初マタです。女の子で「和叶(わかな)」という名前を考えています。由来は気にせず、好きな名前をつけた方がいらっしゃいますか?

8月10日出産予定日の初マタです
女の子で「和叶」わかなという名前の予定です

由来は気にせず、もしくわ由来はなく、好きな名前をつけた方いらっしゃいますか?(><)

コメント

すーくむ

はーい!響きだけつけましたが、
将来絶対に由来は聞かれるので
後付けで考えました🤔

由来は気にせず、自分がずっとつけたかった名前をつけました😳💦
後付するのもなんかな…と思ってそのままです💦💦

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私は特にそんな由来などないと母に言われてました😂
えーとは思ったけどそんなに傷ついたりはしなかったですけどね🤔

さあこ

由来などなく響きと画数がよくて
名付けました\(´ω` )/♡

和叶ちゃん可愛いです♡ʾʾ

私は職場に入ってきた新入社員の女の子がとても可愛らしく素敵な子で、名前の響きも可愛くて、その子の名前をいただきました。もちろん、了解を得てですが。

由来、、、将来説明するときどうしよう!!と考えてます(-_-;)

かず よ

ダンナが 歌手のゆずのリーダー悠仁が大好きで、悠という漢字を使い名付けました😅

nico ☺︎ ゆるダイエット部

由来とかないです(笑)
でも聞かれたら困るので後付けで考えました😂

hana

響きから決めて、漢字を考えて、由来は後付けしました(>_<)
私自身は母に由来を尋ねたら、「ひらがな2文字がかわいくて呼びやすいから」と言われましたよー。
後付けしてもいいとおもうし、ないならないで「ママが素敵だなと思った名前をつけたのよ(´ω`)」でも全然いいと思います(´ω`)