ベビーカーを畳まず電車に乗るのは非常識なんですか?ラッシュ時や、混雑…
ベビーカーを畳まず電車に乗るのは非常識なんですか??
ラッシュ時や、混雑時に無理矢理乗るのはどうかと思うし子供も危険だから避けて、空いてる時間に乗りました。
途中から乗ってきた女の人にどいてくれます?と言われ
他の席も空いてるのに私の横に座ってきて
親なんだから子供抱っこしろよ
ベビーカー広げてんなよ
この動物が
と言われました。
電車の中はガラガラでベビーカーも邪魔にならないように端っこに置いて置いたし下の子が寝ていたのでそのまま乗せてました。
ベビーカーはやはり畳むべきだったのでしょうか?😓
- たんしお(8歳, 10歳)
コメント

pooon
お子さん寝てるから乗せてたんだし何も悪くないと思います!
たまに居ますよね!心無い女の人。そーゆう人って一生結婚出来ないだろうなーって思うし
子ども産むまで気持ち分からないから残念だなって思います。

ふ🍵
私は全然非常識だとは思いませんが、まあいろんな人がいますからね。母の時はたたむのが常識だったから時代は変わったわねーと言っていましたし。
やはり不特定多数の人がいる場では私は必要以上に気を使うかな。結果娘になにかされたりしたら嫌なので。
私は首都圏在住ですが、首都圏の電車は大体どちらか1番端の車両に車いすやベビーカー用に座席がなくて少し広くなっているスペースが設けられているので、遠くてもわざわざその車両に乗るようにしています。乗り換えの時とか端まで歩くために電車一本見逃す時もありますよ。
-
たんしお
コメントありがとうございます!
文句を言ってきた人は20代前半の人だったのでなにも知らないんだと思います😓そういう方もいるんだなと勉強させられました。。
次乗る時からは気をつけようと思います。。- 8月5日

ゆきなぉ
乗ってないならたたんだ方がいいけど、寝てたんならそのままでいいとおもいます。
文句ゆったやつはほっとけばいいんです。
-
たんしお
なにかされたら嫌なので
すぐ立ち去りました😓- 8月5日

ちびじんべえ
今は鉄道会社も畳まずに乗車することを容認していますよね。
空いている車内で畳む理由はないと思いますけどね。
この一件は早く忘れちゃいましょ。
-
たんしお
20代前半?くらいの若い人だったんでなにも知らないんだと思います😅
いろんな方がいるのでこれからは気をつけようと思います😅😅
ものすごくいらいらともやもやがあったんですがここで質問してスッキリしました忘れます!- 8月5日

退会ユーザー
それは、ただちょっと頭のおかしな人にたまたま遭遇しただかだと思います(x_x)
空いていて、周りにの人が乗り降りするのに問題ない場合は、私も畳みませんし、文句を言われたこともないです。
-
たんしお
他にもブツブツ文句を唱えてたので頭おかしい人だと思います😅
今まで何回もベビーカーで電車に乗っててはじめて言われました😅- 8月5日

退会ユーザー
職場でその話になったとき
40代より上はたたんでだっこが当たり前って言ってたので前はそうだったんだぁと知りました
寝てたんだし、邪魔にならないよう配慮してたんだし、他にも席空いてるんだし
昔はたたむのが当たり前だった…って思うのは自由ですが
なにも言われる落ち度はないと思います(×_×)
-
たんしお
文句を言ってきた方は20代前半の人だったのでなにも知らないんだと思います😓
ベビーカー以外のことも文句を言われたので頭がおかしい方にたまたま遭遇してしまったようです😅
いろんな方がいるので次乗る時は気をつけようと思います。。- 8月5日
たんしお
今まで何回もベビーカーで電車に乗っててはじめて言われたのでびっくりしました😅
近くにいた方も気にしない方がいいよ
と言っていたので頭のおかしいかわいそうな人なんだと思います😂
これからは気をつけようと思います。。