※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー
家族・旦那

妊娠したことを旦那さんに内緒してた方っていらっしゃいますか?私はしば…

妊娠したことを旦那さんに内緒してた方っていらっしゃいますか??
私はしばらく気づくまで内緒にして置こうと思うのですが、
教えるきっかけ、知られたきっかけ、
内緒にしてて困ったこととかあれば教えて下さい⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメント

デイジーちゃん

なんで内緒にしておくんですかー?
わたしは、内緒にしておけないタイプなので(検査薬で陽性が出たらすぐ見せました!笑)内緒にする理由が気になってー!!
質問の答えじゃなくてすいません💦

• みゃー

みゃー

自分の家族&友達には話したいけど
    旦那の周りとかお義母さんに
    伝わって欲しくないからですかねー( ´›ω‹`)

あと、ホントにいろんな事に気がつかない旦那なんで
    言わなかったらいつ気付くのか見てみたいって感じですかねww

• 8月5日
m ❤︎

私は気持ち悪くてオエオエしてて、そしたら旦那が何も言わずに検査薬買ってきて
普通にバレたというか、
あ、妊娠してたね、おめでとう!となりました😂(笑)

• みゃー

みゃー

そうなんですねww
    つわりがひどいとバレちゃいますよね(*´˘`*)♡‎
    うちは1人目がより今の方がつわり酷いけど
    基本仕事でいない午前中とかだけのまだ軽い方なんで
    全然バレなさそうですww

• 8月5日
りんりん

私もばれるまで、、っとかおもってましたが一緒にいると飲み物とかこまりますよー!!
カフェインはいってないやつって案外少なくてご飯食べにいってもお白湯たのんだり、大好きなコーヒーのまなくなったりで、なんで??ってなられました(笑)

• みゃー

みゃー

そうなんですね(๑°꒵°๑)!!
    私はコーヒー&紅茶は元からダメで
    お茶&水が基本なんで気付かれないです(´×ω×`)
    お酒はもう1人目が出来て飲まなくなったけど
    食べ物&飲み物もそんなに気を使わず食べてたので
    今も変わらずな感じです(๑¯∇¯๑)

• 8月5日
ポンチャラリン

経験者ではないですが、旦那さんにはきちんと話した方がいいと思います‼️
普段、何にも気づかない旦那さんでも、お二人の赤ちゃんだし大事な命の事をわざわざ旦那さんを試すのに利用するのは私は絶対にはナシですね。
また、周りに知られたくないってきちんと誠心誠意伝えれば済むのでは??

もし私が旦那さんの立場だったら悲しいし、そんな大事な事で試されるのも腹がたつし、やましい事があって実は隠してたんじゃないか??といういらない疑いまで湧いてきちゃいます。

旦那さんを試すのはもっと可愛い別な内容にして、せっかくお二人の赤ちゃんなのでちゃんと喜びを分け合って下さい(((o(*゚▽゚*)o)))

やっち

私も内緒にしようかなーって思ったりします。(^-^)(まだ妊活中ですが)
理由はいくつかありますが、
一人目産んでから、出産て本当に奇跡だなーと思うんですけど、私がちゃんと実感してから伝えたいなと思ったりしました。一人目のときは私もそんなに実感がなく「陽性でたよー」みたいなかんじになってしまったので、旦那はもっと実感がなく(^_^;)

あとは、一人目のとき義母が暴走して参ったってのもありますね💦今回はさらに子ども預かると言い出しそうだし(*_*)苦笑

でも旦那より子どもが先に気づきそうですね♪

• みゃー

みゃー

そうなんですね( * ॑꒳ ॑* )♪
    私も結婚前に発覚したんで
    プロポーズもされず流れですることになって
    すっごい後悔してます(´×ω×`)

今も子供持ちの実感ないのか
    ごくたまに朝帰りもあるし
    専業主婦だから家事育児には全然協力的でないです( *¯ ³¯*)

次産まれるときはやるって言ってますけど
    絶対口だけだと思います(⑉・̆-・̆⑉)

• 8月5日

内緒と言うか、当時大げんか中でそんな中どう伝えたらいいか悩んでいた気持ち半分
陽性反応の検査薬見た瞬間にヒドイつわりに襲われて動けなくなってしまったので
モヤモヤ考えていたのが無駄となりました・・
仕事中の旦那に必死で伝えたのが
できた
子供
つわり
オェェーー
助けて
オェェーー
だったので伝え方に関しては多少ドラマみたいにサプライズしてみたい気持ちはありました笑
でも現実はツワリの猛威に負けました〜

• みゃー

みゃー

ひどい人はホントに辛いみたいですね( ´›ω‹`)
    安定期入ってもまだつわりとか
    私には耐えられそうにないです(ㅇㅁㅇ|||

2人ともまだ楽でその点は助かってます(*´˘`*)♡‎

• 8月5日
まつたく

私は心拍確認できて、母子手帳もらうまで黙ってました😊
バレるまで黙っておこうと思いましたが、悪阻で気持ち悪く隠せませんでした🤣

• みゃー

みゃー

そうなんですね( * ॑꒳ ॑* )♪
    とりあえず、予定日と母子手帳貰うまでは
    まだはっきりしないしいいですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

私も次の検診後に考えようと思います。

• 8月5日
さつまいも🍠

結婚前提で一緒に住んでいましたが、プロポーズ待ちの時に発覚したので
なんて言おうかな〜なんて考えてました笑
無事にプロポーズしてもらえたので、実は私もご報告が…と切り出しました笑

• みゃー

みゃー

ちゃんとプロポーズされてから発表出来たんですね。
    いいなぁ~私も結婚前に分かったので
    結局プロポーズなしで、子供出来てなかったらホントに結婚する気あったのかなって思います(๑¯∇¯๑)

あの時、ちょっと待って言えばよかったなぁ(*˘︶˘*)

• 8月5日