コメント
まめママ
ツーンとする痛みだったらありました(°_°)
ぽぽりん
放置して、大きな病気(卵巣ガンや子宮がん)になったら嫌なので、即みてもらいます!
痛いってことは、体からの何かのサインですよ、
みてもらって安心しましょ♪
-
ちーちゃ
コメントありがとうございます😊
そうですね❤️- 8月5日
けびん
産後6ヶ月ですが、私も子宮の痛みというか違和感が続いてます。
昨日病院に行ってみたのですが、会陰切開部分の傷と表面だけささっと内診されて、「問題ないよ〜、もう少し様子見てみて」と言われて終わりでした。
痛みや違和感の原因はなんでしょうかと質問しても「わからない」と言われてしまって不安が解消されないまま帰ってきました。
子宮頸癌とか心配になりますよね。
受診されたら、どんな感じだったかぜひ教えてください。
同じような症状なので、思わずコメントしました。
-
ちーちゃ
痛みが出たのは、いつくらいからですか⁉️💦
あたしは最近、膀胱が痛いのかも?とも思ってます😫
先生も適当ですよね⤵️
あたしは、あそこの違和感もあるんです😓ネットで調べたところ、膀胱脱っていうのに似てて…
でも先生は気のせいよ!で済まされました😅でも明らかに腫れてる?出てるんです。
子宮じゃなく、膀胱だったりしませんか⁉️もし、同じよーな症状があれば泌尿器科も疑われるかもしれないです😔- 8月8日
-
けびん
出産してから会陰切開の痛みやら、おっぱいの乳腺炎の痛みやら、ギックリ腰の痛みやら、常にどこかが激痛だったので、気づかなかっただけでずっと続いていたのかもしれないですが、意識しだしたのはそれらが落ち着いた産後3ヶ月頃です😅
赤ちゃんのことや目の前のことで精一杯で、自分の体のこと後回しになっちゃいますよね。
私も違和感があるのは膀胱なのかもって気がしてきました。
痛いのはなんとなく中の方で、膣なのか膀胱なのか子宮なのか自分では特定できない感じです!
先生に気のせいよ!って言われちゃったんですね〜😢
そんな言葉じゃ不安解消されないし、わざわざ受診した意味ないよって思ってしまいますよね。
泌尿器受診されるんですか?受診したらどうだったかぜひ教えてください。私も気になります!- 8月8日
-
ちーちゃ
遅くなりました💦
はい、自分のことは後回しになりますよね😓なかなか出かけるタイミングも難しいし、先延ばしになっちゃいます😢
行けたときは、コメントしますね💡- 8月9日
-
けびん
その後、受診されましたか?
原因はわかりましたか?
違和感は続いているのでしょうか、心配です!- 8月29日
-
ちーちゃ
すみません、遅くなりました💦
病院行ってません😵
というより、子宮が痛いという症状はなくなりました💡それと、先週生理が再開しました😓その痛さとは違うような気がしてましたが、いまは痛くないのでそのままです。けびんさんは、いかがですか?- 8月29日
-
けびん
痛みはなくなったんですね!
よかったです😊
私はまだ不定期に痛みがあるんですが、そのまま様子見てます。
生理再開したんですね💡
私も生理前の痛みとは違う気がしてるんですが、ぴっぴさんみたいに再開の前触れなのかなって予感もしてます👀💡
同じような症状だったので、近況が聞けてホッとしました〜🍀- 8月29日
ちーちゃ
そのとき、病院行かれましたか?
なんというか、押したら痛いし、ってかんじです😫
まめママ
わたしは力を入れると痛くて、突っ張るような痛みでした💦
そのうち行こうと過ごしてたら無くなりました。
押しても痛いなら病院に行かれた方が安心ですね(゚o゚;
ちーちゃ
なんかその痛み似てます😓ですよね…そのうちってなっちゃいますよね😔⤵️なかなか簡単に病院も行けなくなっちゃいますね…
まめママ
吸引分娩でもなかなか出てこなかったので、子宮の回復に時間かかってるのかなぁ〜と勝手に思ってました😅
自分のこと後回しになっちゃいますよね💦お子さんも3ヶ月だったら連れて出ても大丈夫だと思うので、産院で診てもらってもいいと思います❗️
ちーちゃ
同じくあたしも吸引分娩でした😫話しがずれちゃいますが、子供さん、頭きれいになりましたか?💦うちは、まだ頭が長いんです😓
それと、あたし自身、膀胱脱になりかけてるようなかんじなんです⤵️あそこに違和感が⤵️
話しずれてすみません😵
病院行かなきゃですね❤️ありがとうございます😊
まめママ
向きグセもあったので頭の形はいびつです😅
神経質になっても辛いだけなので、そのうち治るかなーと気長に見てます。
うちは分娩時に骨折もしてたので、元気でいてくれるなら問題なしにしてるので💦
あそこの違和感は膣をしめる運動❓(肛門にキュッと力を入れる)を毎日何度かやってたら良くなりましたよ☺️
ちーちゃ
うちも、向き癖あります!😫髪の毛が生えてくれれば少しは目立たなくなるかな?と思ってます😁💦
骨折ですか😵ほんと、健康一番ですね❤️
やっぱり、違和感はあったんですね💦あたしも、しめる運動がんばります😵