※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
妊娠・出産

産後3ヶ月経ち、子宮が痛くなってきました。生理再開しておらず、生理痛ではないけど痛いです。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

産後、3ヶ月たちますが、子宮が痛くなってきました😓生理はまだ再開してませんし、生理痛のような痛さではないんですが、痛いです😫
同じ方いませんか?病院行くべきでしょうか?😓

コメント

まめママ

ツーンとする痛みだったらありました(°_°)

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😊
    そのとき、病院行かれましたか?
    なんというか、押したら痛いし、ってかんじです😫

• 8月5日
  • まめママ

まめママ

わたしは力を入れると痛くて、突っ張るような痛みでした💦
    そのうち行こうと過ごしてたら無くなりました。
    押しても痛いなら病院に行かれた方が安心ですね(゚o゚;

• 8月5日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

なんかその痛み似てます😓ですよね…そのうちってなっちゃいますよね😔⤵️なかなか簡単に病院も行けなくなっちゃいますね…

• 8月5日
  • まめママ

まめママ

吸引分娩でもなかなか出てこなかったので、子宮の回復に時間かかってるのかなぁ〜と勝手に思ってました😅
    自分のこと後回しになっちゃいますよね💦お子さんも3ヶ月だったら連れて出ても大丈夫だと思うので、産院で診てもらってもいいと思います❗️

• 8月5日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

同じくあたしも吸引分娩でした😫話しがずれちゃいますが、子供さん、頭きれいになりましたか?💦うちは、まだ頭が長いんです😓
    それと、あたし自身、膀胱脱になりかけてるようなかんじなんです⤵️あそこに違和感が⤵️
    話しずれてすみません😵
    病院行かなきゃですね❤️ありがとうございます😊

• 8月5日
  • まめママ

まめママ

向きグセもあったので頭の形はいびつです😅
    神経質になっても辛いだけなので、そのうち治るかなーと気長に見てます。
    うちは分娩時に骨折もしてたので、元気でいてくれるなら問題なしにしてるので💦
    あそこの違和感は膣をしめる運動❓(肛門にキュッと力を入れる)を毎日何度かやってたら良くなりましたよ☺️

• 8月5日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

うちも、向き癖あります!😫髪の毛が生えてくれれば少しは目立たなくなるかな?と思ってます😁💦
    骨折ですか😵ほんと、健康一番ですね❤️
    やっぱり、違和感はあったんですね💦あたしも、しめる運動がんばります😵

• 8月5日
ぽぽりん

放置して、大きな病気(卵巣ガンや子宮がん)になったら嫌なので、即みてもらいます!
痛いってことは、体からの何かのサインですよ、
みてもらって安心しましょ♪

• ちーちゃ

ちーちゃ

そうですね❤️

• 8月5日
けびん

産後6ヶ月ですが、私も子宮の痛みというか違和感が続いてます。
昨日病院に行ってみたのですが、会陰切開部分の傷と表面だけささっと内診されて、「問題ないよ〜、もう少し様子見てみて」と言われて終わりでした。
痛みや違和感の原因はなんでしょうかと質問しても「わからない」と言われてしまって不安が解消されないまま帰ってきました。
子宮頸癌とか心配になりますよね。
受診されたら、どんな感じだったかぜひ教えてください。
同じような症状なので、思わずコメントしました。

• ちーちゃ

ちーちゃ

痛みが出たのは、いつくらいからですか⁉️💦
    あたしは最近、膀胱が痛いのかも?とも思ってます😫
    先生も適当ですよね⤵️
    あたしは、あそこの違和感もあるんです😓ネットで調べたところ、膀胱脱っていうのに似てて…
    でも先生は気のせいよ!で済まされました😅でも明らかに腫れてる?出てるんです。
    子宮じゃなく、膀胱だったりしませんか⁉️もし、同じよーな症状があれば泌尿器科も疑われるかもしれないです😔

• 8月8日
  • けびん

けびん

出産してから会陰切開の痛みやら、おっぱいの乳腺炎の痛みやら、ギックリ腰の痛みやら、常にどこかが激痛だったので、気づかなかっただけでずっと続いていたのかもしれないですが、意識しだしたのはそれらが落ち着いた産後3ヶ月頃です😅
    赤ちゃんのことや目の前のことで精一杯で、自分の体のこと後回しになっちゃいますよね。
    私も違和感があるのは膀胱なのかもって気がしてきました。
    痛いのはなんとなく中の方で、膣なのか膀胱なのか子宮なのか自分では特定できない感じです!

先生に気のせいよ!って言われちゃったんですね〜😢
    そんな言葉じゃ不安解消されないし、わざわざ受診した意味ないよって思ってしまいますよね。

泌尿器受診されるんですか?受診したらどうだったかぜひ教えてください。私も気になります!

• 8月8日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

遅くなりました💦
    はい、自分のことは後回しになりますよね😓なかなか出かけるタイミングも難しいし、先延ばしになっちゃいます😢
    行けたときは、コメントしますね💡

• 8月9日
  • けびん

けびん

その後、受診されましたか?
    原因はわかりましたか?
    違和感は続いているのでしょうか、心配です!

• 8月29日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

すみません、遅くなりました💦
    病院行ってません😵
    というより、子宮が痛いという症状はなくなりました💡それと、先週生理が再開しました😓その痛さとは違うような気がしてましたが、いまは痛くないのでそのままです。けびんさんは、いかがですか?

• 8月29日
  • けびん

けびん

痛みはなくなったんですね!
    よかったです😊
    私はまだ不定期に痛みがあるんですが、そのまま様子見てます。
    生理再開したんですね💡
    私も生理前の痛みとは違う気がしてるんですが、ぴっぴさんみたいに再開の前触れなのかなって予感もしてます👀💡
    同じような症状だったので、近況が聞けてホッとしました〜🍀

• 8月29日