※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後9ヶ月。
妊活

生理後に性行為で出血がある場合、切れての出血かもしれません。出血が止まらない場合は医師に相談してください。

生理が終わってすぐ、性行為をした。
その終わったあとに出血があった、
やってる時に切れて出血したかもっても
考えたけど未だに止まってなかった
これってただの切れての出血ですか?

コメント

てよ

いや、そんなのわかるわけありません。

• 生後9ヶ月。

生後9ヶ月。

分かるわけないなら答えなくても良かったですよ笑笑

• 8月5日
メルクディー

私も終わったー!と思ってセックスすると、残りの血が出ることありますよ
刺激で収縮されるみたいです
あまりにも出血が多いなら心配なので、診察してもらったほうがいいと思いますよ?(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

• 生後9ヶ月。

生後9ヶ月。

そーなんですね٩(ˊᗜˋ*)و
    聞けてよかったです☺️

• 8月5日
  • メルクディー

メルクディー

出血は結構多い感じですか?

• 8月5日
まさこ

鮮血なら切れた血の可能性もありますが、茶オリのような感じだと生理の残りかもしれませんし、ホルモンバランスの乱れかもしれませんし。
切れての出血だとそんなに長くは続かないもしくはキズが大きい、深いですかね。

やはり、病院に行かれるのが一番だと思います。

前に仲良ししてから、というわけではありませんでしたが、生理が終わってからまた少量出血したことがあります👀

たまたま病院通ってたので先生に生理の残りですかね?って聞いたら、生理が終わったら日が空いて残りがでるってことはないみたいなことを言われました!
だから生理が終わってからの出血は不正出血になるみたいですよ〜💦

でも鮮血なら切れたかもしれないですし少し様子見してもいいかもですが、もし妊活中なら早めに病院行って原因見てもらった方があんしんかもですね💡💡