1歳の男の子が食事後に嘔吐し、寝ている間にえずいています。明日病院へ行こうと思っているが、同じ経験のある方いますか?眠れません。
こんばんは、いつもお世話になっております。
1歳ちょうどの男の子なのですが、本日朝9時頃に食べたものを11時のお昼寝中に嘔吐しました。
寝ながら咳をするみたいにえずいていたので、すぐ対処でき喉に詰まらせる等はありませんでした。
お昼ごはん晩ごはんはご機嫌に食べたのですが、今現在、時々えずきながら寝ています。食べたものが込み上げてきているような感じです。
心配なので明日病院へ行こうと思っているのですが、同じような症状がお子さんにあったことがある方いらっしゃいますか?
心配で眠れそうにありません。
もしよろしければお話お聞かせください😭
よろしくお願いいたします。
- ナミ
コメント
ひぃーたろぉ
お子さまアレルギーはありますか?
うちの息子は卵食べさせて、2時間程して吐き、お昼ご飯も吐き、ミルクを飲ませても吐き、と吐き続けました。
翌朝には治まりましたが、病院で検査したら卵アレルギーでした。
少し症状違いますが、気になるようでしたら病院行かれるか#8000に電話して相談されてみてはいかがでしょうか。
ナミ
お返事ありがとうございます。
まさに息子は卵アレルギーを持っており、食事療法をしております。
本日病院へ行ったところ、体調があまり良くないときだといつもの量の卵でも反応してしまうことがあるから、少し風邪気味だったのかもね、とのことでした。
落ち着いて様子を見てみようと思います。
コメントをいただき冷静になることができました😊
ありがとうございました!!✨