※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
子育て・グッズ

子供が手足口病で機嫌が悪く、看病に疲れたママの悩み。イライラし、子供の機嫌が戻るのを待つ日々。

※愚痴、弱音、長文です(´⊂_`;)
今、お子さんが体調崩してて機嫌が悪い中、日々看病頑張ってるママさ~ん!!!!
励まし合いませんか(;_;)笑

下の子(1歳)が手足口病と診断されてから3日。とにかく機嫌がスーパー悪い…
その2週間前から上の子とダブルで風邪をひき、中耳炎になり結膜炎になり看病…
自分も風邪が移り1週間前から鼻水と咳が止まらない(/ー ̄;)その矢先に手足口病って…疲れたわぁ。1番辛いのは子供本人なのは分かってるけど、私も正直しんどい(;_;)
上の子はもう良くなったけど、下の子は熱は微熱程度でとにかく1日中機嫌が悪い。起きてるときはずっと泣いてる…
ご飯も食べたいけど口内炎が痛くて食べれず泣く泣く泣く…
抱っこしてものけ反って泣く泣く泣く…
別室に用があり姿が見えなくなると泣く泣く泣く…
夜中も数時間おきに泣いて起きる。

すっごく可愛い子供なのに、愛しいのに、最近イライラのほうが勝ってる気がする(´⊂_`;)
『もう!どうしてほしいの!』と怒ってしまう。
あと数日したらいつも通りに戻るんかな~…今は寝てるけどまた起きるのが怖い、ツラい(;_;)(;_;)
読んでくれてありがとうございました♡
ここに吐き出しただけでも少しスッキリしました( ;∀;)

コメント

ミー\(◡̈)/♥︎

共感します‼︎
うちもこないだ手足口病になってご飯も食べず泣いてばかり…
痛いし辛いのはわかってるつもりなんですけどね…

人間どうしなので腹が立つときもあるし余裕が常にあるわけでもないですよね💦
かわいいんだけどそれだけでは子育てできないですよね😅

上のお子さんもいるのに尊敬します‼︎
うちは1人なのにこの有様です🤣

• ヨコちー★

ヨコちー★

お返事ありがとうございます(;_;)♡
    共感して頂けて本当嬉しいです★
    救われます~(;_;)★
    お子さん、うちの子と2ヶ月違いなんですね(*/∀\*)♡

数日ならまだ今よりは気持ち的にも余裕があったのかもしれないですが…
    2週間以上も気が張ってる状態なので参ってます(;_;)(;_;)

子供1人でも十分大変ですよね💦
    私なんかは、子供2人いますが上手に育児できていませんよ(/ー ̄;)

• 8月4日

ウチもです〜
母子共に風邪引いてヤバイです!
下痢、発熱、下痢、咳、鼻水、の順で今2週間目に突入です。
1週間で三回病院行きました。
今日はとにかくギャン泣きで私も風邪でフラフラでギブアップしてギャン泣きしてるので助けてください。と病院駆け込んできました・・

子供が出来てから旦那の風邪は感染してこないのに、子供からの風邪はうつる!と驚いてます。
ってか、風邪のたび共にダウンするの本当に勘弁ですね・・
子供の病院はこんなに行くのに自分は・・子供連れてはいけないし、行く暇があるなら横になって休みたい
ですよね・・涙

子供一人でこんなに大変なのにお二人となると・・
尊敬します。
そして大変さに震えます涙
どうかお大事にしてください

• ヨコちー★

ヨコちー★

お返事ありがとうございます(;_;)♡
    tateeriさんも大変な状況なんですね💦
    大丈夫ですか??……って、大丈夫じゃないですよねm(_ _)m泣。
    ほんっと2週間突破すると頭おかしくなりますよね…
    わかります!私ももう何度も何度も小児科いきました((T_T))
    そしてたぶん明日も…

ほんと、子供のことで手一杯で自分は病院行ってられないですよね(/ー ̄;)
    私の場合、完全に気管支炎になっているのですが病院に行けてないです(笑)

子供2人だと、いまは単純にイライラが2倍です!Σ(×_×;)!

tateeriさん、本当にありがとうございます♡
    今同じように頑張ってるママさんとお話できて、元気もらいました★
    お互い1日でも早く良くなってくれるといいですね(/ー ̄;)
    明日も1日闘いましょうね💦笑!
    お大事にしてください(;_;)♡

• 8月4日