※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

助産師さんがお産の手伝いをし、生まれた後は先生と交代しますか?

お産するときは、先生じゃなくて、助産師さんが赤ちゃんが生まれるまで手伝ってくれるんですか?
生まれてから先生と交代するんですか?

コメント

匿名

産まれる直前に先生登場しましたか

ちかりん

うちのとこはそうでしたよー😃

ひなの

生まれてから先生がきて処置してくれましたー!

木だらけ

先生がするのって医療行為だけなので、縫ったり切ったりと出生の証明だけですよ。あとはほぼ助産師さんがやってくれるところがほとんどだと思います。

そんな感じですね(*´꒳`*)
私の病院ではお股縫うだけだった
みたいです(*´꒳`*)
(私は帝王切開だったので
友達の話です!)

みんきーなあおい

会陰切開する所で先生に代わりました‼️
会陰切開はもう出てくる!って所でするので最後の最後ですね😳

最後取り出す時だけ、医者が出てきましたよー。股の縫合も医者がしてくれました。

さき珂

出てくる瞬間だけ先生きました!

510928

時間帯とか混み具合にもよるかもしれませんが助産師さんもつきっきりじゃないです。
先生は子宮口全開になったら来るパターンが多いと思います。あくまでも順調な普通分娩ならですが😅

はじめてのママリ🔰

産まれる‼ってなる直前位に先生が来て赤ちゃんの出具合確認して、お股チョッキン✂して、縫い縫いしてくれてサヨウナラでした。それ以外は助産師さんでした。

ましゅや

ほとんど助産師さんでした!
赤ちゃんなかなか出てこなくて切らなきゃいけなくなったときに先生きましたよ\(^o^)/
あとはお産後の処置

まり

皆さん‼︎
ありがとうございます(^.^)
勉強になります!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

先生いましたが会陰切開と出産後の処置のみです
先生くるまで息むの禁止されてたのに結局ほぼ助産師さんだったので何じゃそりゃー!!って感じでした(笑)

スマイリー

私は会陰切開必要で、先生登場でした

ruremama

上の子2人の時は里帰り出産で同じ病院で出産しましたが、2回とも最初から最後まで助産師さんでした!⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
2人とも会陰切開してなく、自然分娩でした♡

ゆめmam

助産師さんで産まれた!その瞬間にゴム手?しながら先生があーもう産まれちゃったー?って縫う準備してました笑

ままり

私は助産院だったので常に助産師さんが1〜2人付いててくれました!