子育て・グッズ 抱っこ紐リュックを使っている方、エルゴを使っている方へ。肩への負担はありますか?使用感を教えてください。 抱っこ紐の赤ちゃんの背中に設置するリュック? ポーチ? を使用している人いませんか? 抱っこ紐リュック というみたいです。 実際使ってみてどうか知りたいです。 肩に負担はかかりませんか? ちなみにエルゴです! よろしくお願いします♡ 最終更新:2017年8月6日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エル 赤ちゃん リュック あお(8歳) コメント 優月 購入しました! ですが使いづらくて普通のリュックとして使っています💦 8月4日 あお ありがとうございます! 手ぶらで楽ちんなのかと思ってました! とても参考になりました(*´˘`*)🙌🏻 8月5日 優月 前がやたら重くなって肩が痛かったり、リュックが下につきそうでエルゴから子供をおろす度に気になってました💦 後子供の頭でとりたいものが全然見えませんでした😔 8月5日 あお 肩は痛くなるんですね> < 取り出しづらいのもきになるので今回は辞めておきます。 ありがとうございました😊!聞いてよかったです(*´˘`*) 8月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
ありがとうございます!
手ぶらで楽ちんなのかと思ってました!
とても参考になりました(*´˘`*)🙌🏻
優月
前がやたら重くなって肩が痛かったり、リュックが下につきそうでエルゴから子供をおろす度に気になってました💦
後子供の頭でとりたいものが全然見えませんでした😔
あお
肩は痛くなるんですね> <
取り出しづらいのもきになるので今回は辞めておきます。
ありがとうございました😊!聞いてよかったです(*´˘`*)