※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちょう
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが長時間眠っていて、ミルクをあげるタイミングに困っています。起こしても吸わずに寝るので、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後2週間の子がいます!
今の所ぐっすり眠っています!
今日の昼1時過ぎぐらいからずっと寝ています!
そろそろ起こしてミルクをあげようと思っているんですが起こしても咥えて吸わずに寝てしまう感じで…
病院からは3、4時間置きには起こして5時間あけるのはよくないと言われました!
みなさんはこーゆー時どーしてましたか?

コメント

ユイコ

くすぐっても起きませんか?
うちの子もぐっすり寝ちゃいがちで起こすのに苦労してます;^_^A
足の裏・お腹・脇などくすぐるか、握ってる手を無理矢理開かせる・ちょっと大きな声で名前を呼ぶなどして咥えながらでも起こしてます。

• いちょう

いちょう

回答ありがとうございます🙏🏻
    やってみます!

• 7月23日
ひまり

足の裏を強めに擦って私は起こしてました。
病院でもそうして起こされてたので。

うるるん

うちも二週間目までは、そんな感じて参っていました。平気で夜中は5~6時間も寝てて、どうしようって感じで。

助産師さんからは、足の裏や脇腹をくすぐって起こすようにしました。

家は二週間目越えた辺りから、三時間で目を覚ますようになってきました。

少しずつ慣れてくれば起きてくれるかな?お子さんにもよるのかな?

簡単なことでも凄く難しいですよね。

いちょう

回答ありがとうございます🙏🏻
根気よくやってみます!