tomato
私はわかりました。おへその横で胎動があり、なんといっても頭ががっちり骨盤に突然はまったようで出口のとこがツキ~ん❗と歩けないレベルで痛かったです。帝王切開の覚悟を決めていた36wに治ってしまい、手術日か誕生日と決めていたのにとなんともいえない気持ちになりました(笑)
ミニ★オン
9ヶ月に入る間近まで、凄まじい胎動が下に感じる事が多くて、7ヶ月頃逆子でそこから戻ったんですが、下に胎動感じるもんだから逆子に戻ったんだろうな~って覚悟して検診行くたび頭が下なので、凄まじいパンチなんだなって感じです(゜_゜)もしかしたら、パンチかもしれませんよ!!
あーこ
うちの子は足をよく動かす子だったので、胃のあたりがモニョモニョとくすぐったかったです。
時々寝返りを打つのか、脇腹のあたりにお尻がぐりっと当たったこともありました。
-
あーこ
書き忘れてしまいました!
うちの子は逆子じゃなかったので、逆子じゃない子の胎動を感じる場所の参考までに…(^-^)- 8月4日
kmsn289
わかりますよ🎵
私はいつもへそから上の辺りがごにょごにょ、ボコボコしてるのですが、多分手足をばたつかせてるからと思います。それが、下の方、オマタの辺りが響く時があって、もしかして⁉と思った検診日、やっぱり逆子になってました😅
でも、まだぐるぐる動く時期だと医師にも言われてるので、あまり気にしてません😁
なおるといいですね😉
華
みなさんお返事ありがとうございます。
参考にさせていただきます(^^)!
コメント