悪阻からの復帰後、お腹の違和感が続く。流産経験もあり、命を大切にしたい。先生に相談するタイミングを知りたい。
悪阻でずっと寝たきりだったんですけど1ヶ月ぶりに仕事に復帰しました。1日中歩き回ってるような仕事です。
午前の段階で、鈍痛または子宮の成長痛のような子宮がずーんと重くなる違和感が出始めました。休めば治りますが動くとまた始まります。
仕事がおわった今もお腹の違和感が消えません😔これを張っていると言っていいのか分かりませんが、、
流産経験あるので余計今ある命を大切にしたいです。先生に相談するタイミング等、アドレスほしいです🙇♀️
- 美桜(6歳)
コメント
うさこ
お仕事お疲れ様です😭
11週ごろ、一番つわりひどい時期でした。
頑張って働いてましたけど、同じようにお腹がずっとだるかったです。身体に違和感を感じたらすぐにお医者様にかかってださいね。
わたしの場合は出血が伴ったので切迫流産と診断されて診断書を出してもらい会社もしばらく休みました。
赤ちゃんを守るためには仕事を無理せず休む、異動や転職、退職を考えるキッカケになりますよね、、
退会ユーザー
余り無理はなさらない方が良いですよ
-
美桜
体力的に大丈夫でもお腹の張り?が先に始まってしまって、、
自己判断せず先生にも相談してみます!- 8月5日
エンジェルちゃん
お仕事大丈夫でしたか?
わたしは、12週辺りに歩けなくなるくらい痛くなって、病院にかけこみました。
なにもなく、子宮の成長痛みたいなかんじでした。
心配なら一度は受診してみたらいかがでしょうか?
なにもなければよし‼です。
-
美桜
久しぶりに動き回ったので初期ですがお腹がパンパンで😣昨日の診察では張ってる時も問題はないと言われたので自覚の問題かもしれせんが、、
無理せずやっていきます💦- 8月5日
-
エンジェルちゃん
わかります。
心配ですよね😣
私は所期はよくお腹がはるけど赤ちゃんは小さいから出てこないよ❗といわれました。
出血さえしなければ大丈夫みたいなこと言われました。
それでもお腹が張ったら横になるようにはしてます。
無理は、せずにやっていきましょう✨- 8月5日
美桜
明らからに動くとすごく張る様子が続くようだったらすぐ先生に相談してみようと思います😊
立ち仕事以外変われる業務がないので場合によっては働き方考え直します!ありがとうございます!