九ヶ月の赤ちゃんの離乳食ストックについて悩んでいます。毎回の茹でる手間や、赤ちゃんの様子を見ながら料理するのが大変だと感じています。皆さんはどうしていますか?
離乳食を冷凍ストックしてる方!
いつまでストック作りしてましたか?
来週で九ヶ月になり、3回食に進もうと思っています。
今はストックしてるのですが、3回ともなると1日に食べる量多いし、ストックまとめて作る方が大変なんじゃないかなと思ってきて、、ですが、かぼちゃとかじゃがいもやにんじんなど、毎回茹でるのも時間かかるか〜とも思います😭
ひとり遊びとかしてくれるならその間にちゃちゃっとできますがそばにいないと泣きわめくので料理するのもひと苦労です😩
みなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
ゆうママ
来週で10ヶ月です。
大量に作ってZiplocに入れて冷凍してます!
うちの子は泣きはしないですが、つかまり立ちが始まり離れられないので寝た後に夜な夜な作ってます。
あかねママ
1週間分作って冷凍しています😊
主人がお休みの日に、娘と出掛けてもらって優雅に作ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちはお粥から軟飯に移行した所で、大人も同じご飯たべてます😊
面倒なので。かなり楽です。
取り分けも始めたのでストック作りも今残ってるのが無くなればやめます。
かぼちゃ、じゃがいも、にんじんはかなり前から国産の冷凍を利用してます。カットしてあるので使う分レンチンしてほぐすだけです🌼💕
あーみ◡̈
今はだいぶ減りましたけど、
ストックしてますよー✩
時間もかかるし、量もあったので
子供が寝てからやってました(*゚▽゚)ノ
後は旦那が休みの時にやってます!
コメント