産後に痔になり、トイレ時に血がつく症状が出ています。自然治癒を待つか、肛門科を受診するか悩んでいます。悪化する可能性はありますか?
カテゴリーが合ってるか分かりませんが、産後の痔についての質問です。
これまで痔とは無縁でしたが、産後の今、トイレに行くと若干トイレットペーパーに血がつくようになりました。ほとんど痛みはないのですが切れ痔かな…と思います。
このまま放っておくと悪化するのでしょうか? 肛門科に行ったほうがいいのかな…とも思いますが、今すぐ病院に行くほどではない気がして悩んでます。自然治癒を期待してますが難しいでしょうか…
産後に痔になった方、ぜひアドバイスをお願いします:;(∩´﹏`∩);:
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
ママリ
私も産後に血がつくようになり切れ痔かなと思って悩んでましたが、肛門科に行くのが恥ずかしくて痛みもないので放置してたら自然治癒しました(´ω`)(笑)
ミーラ❤︎
産後、いきんだ時にいぼ痔?になり痛み止めと塗り薬を貰って治りまし。
排便の後はウォシュレットを軽く当てて、清潔に保って、辛い食べ物わ刺激物はしばらくとならいのと、快便につとめていれば、今の段階の切れ痔なら自然治癒するとおもいますよ(´∀`*)
Rmeru
私も産後2ヶ月くらいまでは切れ痔に悩まされました😭
産後の入院中から、痛い痛いと看護師さんに言ってたら、病院が便を柔らかくするマグミットという薬と、肛門に塗る痔の塗り薬を出してくれました(笑)1ヶ月検診の時にも、まだ痛いから薬欲しいと言ったらたくさん出してくれてそれで何とかなってました💦
あまり辛いなら行かれた方が良いのかなとも思います‼️出産のこと思えば肛門科も同じですよ(笑)産後の痔はみんな通る道だと思います✨
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます😊 ここ数日出血がないので、もう少しようを見て病院に行くか決めたいと思います!٩( 'ω' )و ちょっと恥ずかしいですが…笑
コメント