※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産後の里帰りで旦那さんも奥さんの実家に居座る事って多いですか?私は里…

産後の里帰りで旦那さんも奥さんの実家に居座る事って多いですか???
私は里帰りしないのですが夫の兄弟は皆んな里帰りの時はお嫁さんの実家に住み込みで旦那さんも帰るそうで驚きました😳!!

コメント

ママリ

週末だけ毎回来るって感じでした!

ぽんママ

上の子も下の子の時も私の実家に産後1ヶ月ですが、夫も含めて皆で里帰りしてました!
仲は良いとはいえ、多少なりとも気は使うだろうと思い数日帰ってもいいよと話しましたが、なんだかんだずっと私と一緒に私の実家にいました笑

今は自分たちのおうちに戻っていますが、定期的に実家に行こうと言い出すのは夫からです😂(義実家にもちゃんと行ってます!!笑)

はじめてのママリ🔰 

母が私を出産する時に
近所だったので
弁当作ってもらうために一緒に里帰りしてたとは訊きました!

私は実家が遠過ぎるので
旦那は帰らなかったです〜

とぷ❤️💛💚💙

うちも1人目の時は私の実家に住み込みでした🏠
でも周りは皆奥さんだけの里帰りなのでうちが珍しいパターンだと思ってました🧐

ママリ🔰

すごいですね!!
我が家は車で3時間ほどの距離ですが、2週間に1〜2回程度で、あとはテレビ電話でしたね😂

ママリ

実家からしたら大迷惑ですよね😅我が子と孫だけ帰ってきて欲しいのに!