※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
ココロ・悩み

慣らし保育中の子供が合わないと感じています。別の保育園を見学してもいいでしょうか?

今子供が慣らし保育中なんですが、違う保育園に見学に行くのってダメなんでしょうか…?
なんだか、今の保育園がわたしにも子供にも合わないような気がして😓

コメント

ままーり

いいと思います!見学ドンドン行って、合う園を選んだ方が気持ち的にも良いかなと(*'▽'*)

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

未満児で預かってくれて、通勤経路にある保育園というだけで選んでしまったので、後悔してます😱💦

• 8月4日
まる

どちらも公立ですか??
見学先にはまだ保育園へは行ってることは伏せとくなら大丈夫じゃないですか?
もし今のところが嫌なら来年度の申し込み準備ってことで\(^o^)/

• パンだ

パンだ

今は公立で、見学先は私立です😂
    2歳になったら転園という形にしようかまよってます😵

• 8月4日
匿名希望

大丈夫ですよ。どちらも認可ですか❔
認可園だと待機児童が多い地域だと中々転園は難しいみたいですけど、見学行くのも転園希望出すのも可能です。合うところ見つかるといいですね

• パンだ

パンだ

今は公立で、見学先は私立です!
    待機児童はあまりいないみたいです💦
    先生達がうちの子扱いずらいみたいで、かなり気まずくて😣

• 8月4日
娘と一緒に幸せになりたい

どういったことが合わないと思うんですか?
空いてれば他の保育園に行くことも可能だと思いますが、そうすると、アイスさんの仕事の復帰が、場合によっては遅れるかもしれませんよ

• パンだ

パンだ

うちの子が泣いたりかなり手がかかるみたいでそれについて色々いわれたり、見学に言ったときの先生達の対応ですかね…😅
    2歳になったら転園したいなと考えています…

• 8月4日
  • 娘と一緒に幸せになりたい

娘と一緒に幸せになりたい

私も今の保育園に不満はないですが、物足りなさを感じています
    3歳になったら、転園か幼稚園にしようかと考え中です

仕事の方は、支障ないんでしょうか?

• 8月4日
  • パンだ

パンだ

仕事は今月復帰予定です😂
    なので、保育園に預けて頑張るつもりなのですが、娘が慣れないことや、園の先生が言うことに従ってもコロコロ言うこと変わったりするので、気持ち的には入所取りやめたいくらいです😢

• 8月4日