コメント
rina'x
・旦那の立会い希望
・問題がなければ旦那にヘソの緒を切らしてほしい
・胎盤がみたい
・ビデオを回して欲しい(うちの病院がそう言うサービスも行っている為)
とかを書きました✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
義母の事も書いていいと思います!後は自分の好きな音楽を聴きたいとかは良く聞きます✧︎*。
405
私は、
・呼吸法やいきみ方を練習して、不安なくお産に臨みたい
・立ち会いは陣痛室まで、分娩の際は夫や家族は外にいてほしい
の2点提出しました。フツーに過ごしたいというのも立派なプランだと思って笑
立ち会いについてはしっかり、しつこいくらいに伝えた方がいいですよ!
希望してないのに、せっかくだから〜となし崩し的に看護師さんが招き入れちゃうという話を聞いたりします(´・_・`)
夫しか立ち会わせない方針だとか、理由をつけて夫以外の人は入れないでもらえるといいですね。
-
*a--chan*
コメントありがとうございます♪
呼吸の仕方、いきみ方には確かに不安がありますね…。
あー、私も分娩の時は外にいて欲しいかもです(>_<)
気を遣うから義母には陣痛室にも来て欲しくない(´×ω×`)
苦しい時に余計な事されたり話が通じなかったりしたらブチギレてしまいそうです(;・∀・)- 7月23日
*a--chan*
コメントありがとうございます♪
言われてみれば胎盤って、どんな物なのか見てみたい気がします(ºロº)!!
これ(胎盤)で私と赤ちゃんは10ヵ月間、繋がってたんだな…って感動しそうですね☆
他は好きな音楽とかですかぁ(๑•.̫•๑)
義母の事は絶対書こうと思います(>_<)
rina'x
胎盤見てみたいですよね♪
ただ、だいぶグロいかもしれないので血とかグロいのが苦手ならやめておいた方がいいかもしれません(;・`ω・´)
*a--chan*
グロイ系は全然、平気です♪
昔からSAWとか、そういうグロイDVDを見ながら普通にご飯とか食べれるので(♡˙︶˙♡)
周りには引かれますが…笑
rina'x
私も同じタイプです(笑)
それなら大丈夫ですね!
滅多に見れる物じゃないし、
良かったら見てみて下さい♡︎ʾʾ