コメント
みみ
少し大きめなイメージです😅でも動き回るようになったら全然変わるみたいですよ(^^)欲しがるミルクやおっぱいを制限するなんて、そんな可哀想なことできませんし!
新生児の頃から朝まで寝ちゃう子もいるくらいですから、心配いらないと思います。その子その子で違いますから(^^)今のところはよく寝てくれて有難いじゃないですか♡
退会ユーザー
その頃に太りすぎってないそうですよ。
3歳越しても増え続けるなら肥満になるそうですが。
うちも5ヶ月で8キロとかで8ヶ月の子と変わらなくて不安でしたけど、健康優良児だよ!って言われましたよ。因みにミルクですけど。😴
-
さくら
そうなんですね‼︎
私の行ってる小児科では、太り過ぎだからダメだよ!って怒られました😥- 8月4日
みーこ◡̈♥︎
出生時はいくつでしたか?
うちの子は2722gで生まれ、2ヶ月目で5735gでした\( ¨̮ )/
出生時の体重がそれなりにあるなら今6.7あっても不思議じゃないと思いますよ♡
ちなみち娘はあと10日で5ヶ月ですが、服込みですでに8キロあります(笑)
-
さくら
出生時4060gです‼︎
凄い大きくて…😓
おっぱいもミルクも大量に飲むので心配で…- 8月4日
-
みーこ◡̈♥︎
4060!!!
すごいですね( ˙◊˙ )
出産お疲れ様です♡
それなら全然大丈夫ですよ。
うちの子なんて完母なのに、しかもそんなに飲まないのにこんなにビッグになってますから(笑)- 8月4日
ゆあか(*´ー`*)
うちは、一ヶ月半で5、8キロ。肥満ぎみといわれました。ミルクあげすぎてたようです。母乳のみで太るのは問題ないみたいですが。
0歳、3歳のころに肥満になるとあとあと肥満になる確率が高いみたいなことをいわれていま、調整中です。
-
ゆあか(*´ー`*)
一日にどれくらい体重が増えてるかが重要みたいですよ
- 8月4日
-
さくら
1日50とか増えてます😭
- 8月4日
-
さくら
うちの子も調整していかないといけないですね…😫
- 8月4日
-
ゆあか(*´ー`*)
一日に25から30くらいふえるのが目安みたいてうちの場合倍くらい増えてるといわれました😨
- 8月4日
-
さくら
うちと同じ位ですね…
いつもお腹空いてて可哀想で…- 8月4日
-
ゆあか(*´ー`*)
お腹一杯になりすぎると気持ち悪くて泣くこともあるといわれました😵
- 8月4日
あんちゃん
生まれが4キロだったらそれぐらいあっても不思議ではないです🎵
うちは生まれが3キロジャストで2ヶ月前に6.5キロで1ヶ月半たたずに出生体重の倍になりました💨曲線外れたままだけど完母だからか何も言われないし気にしてないです⤴
同じぐらいの月齢の子見ると我が子は大きいんだなぁって改めて思いますよね(笑)
さくら
本当にいつもお腹すかせてパクパクして、泣いてて可哀想になってしまいます😭
病院でも大きすぎるから、ミルクの量考えてね‼︎って怒られて…
首も座ってない2カ月のどデカイ我が子がベビーベットで泣き叫んでる姿が可哀想で…😰