※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

男の子、2カ月、体重6.7kg。夜12時に寝て朝7時まで起きない。普通でないことに心配。

来週で2カ月になる男の子です😆
すでに体重がんか6.7kg…太り過ぎですかね(._.)
夜も12時頃寝て、朝の7時頃まで全く起きません😓
色々、普通じゃないなかと、心配になってしまいます😭

コメント

みみ

少し大きめなイメージです😅でも動き回るようになったら全然変わるみたいですよ(^^)欲しがるミルクやおっぱいを制限するなんて、そんな可哀想なことできませんし!

新生児の頃から朝まで寝ちゃう子もいるくらいですから、心配いらないと思います。その子その子で違いますから(^^)今のところはよく寝てくれて有難いじゃないですか♡

• さくら

さくら

本当にいつもお腹すかせてパクパクして、泣いてて可哀想になってしまいます😭

病院でも大きすぎるから、ミルクの量考えてね‼︎って怒られて…

首も座ってない2カ月のどデカイ我が子がベビーベットで泣き叫んでる姿が可哀想で…😰

• 8月4日

その頃に太りすぎってないそうですよ。
3歳越しても増え続けるなら肥満になるそうですが。
うちも5ヶ月で8キロとかで8ヶ月の子と変わらなくて不安でしたけど、健康優良児だよ!って言われましたよ。因みにミルクですけど。😴

• さくら

さくら

そうなんですね‼︎

私の行ってる小児科では、太り過ぎだからダメだよ!って怒られました😥

• 8月4日
みーこ◡̈♥︎

出生時はいくつでしたか?
うちの子は2722gで生まれ、2ヶ月目で5735gでした\( ¨̮ )/
出生時の体重がそれなりにあるなら今6.7あっても不思議じゃないと思いますよ♡
ちなみち娘はあと10日で5ヶ月ですが、服込みですでに8キロあります(笑)

• さくら

さくら

出生時4060gです‼︎
    凄い大きくて…😓
    おっぱいもミルクも大量に飲むので心配で…

• 8月4日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

4060!!!
    すごいですね( ˙◊˙ )
    出産お疲れ様です♡
    それなら全然大丈夫ですよ。
    うちの子なんて完母なのに、しかもそんなに飲まないのにこんなにビッグになってますから(笑)

• 8月4日
ゆあか(*´ー`*)

うちは、一ヶ月半で5、8キロ。肥満ぎみといわれました。ミルクあげすぎてたようです。母乳のみで太るのは問題ないみたいですが。

0歳、3歳のころに肥満になるとあとあと肥満になる確率が高いみたいなことをいわれていま、調整中です。

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

一日にどれくらい体重が増えてるかが重要みたいですよ

• 8月4日
  • さくら

さくら

1日50とか増えてます😭

• 8月4日
  • さくら

さくら

うちの子も調整していかないといけないですね…😫

• 8月4日

ゆあか(*´ー`*)

一日に25から30くらいふえるのが目安みたいてうちの場合倍くらい増えてるといわれました😨

• 8月4日
  • さくら

さくら

うちと同じ位ですね…

いつもお腹空いてて可哀想で…

• 8月4日

ゆあか(*´ー`*)

お腹一杯になりすぎると気持ち悪くて泣くこともあるといわれました😵

• 8月4日
あんちゃん

生まれが4キロだったらそれぐらいあっても不思議ではないです🎵
うちは生まれが3キロジャストで2ヶ月前に6.5キロで1ヶ月半たたずに出生体重の倍になりました💨曲線外れたままだけど完母だからか何も言われないし気にしてないです⤴
同じぐらいの月齢の子見ると我が子は大きいんだなぁって改めて思いますよね(笑)