※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お子さんの食事について、一汁三菜にするのが難しいですか?炒め物や煮る料理が多く、野菜はたっぷり入れているけど、最近育児に自信がないです。

お子さんの食事はちゃんと一汁三菜にしてますか?私は全然できません(>_<)
汁物をあまりだしてなくて、二菜や酷いと一菜です。ただ、炒め物や煮る系が多く、野菜はたっぷり入れます。

みなさんどんな感じですか?😭
最近自分の育児がダメダメで仕方ないですが、なかなか変えられません😭😭😭

コメント

ひなの

一汁三菜を心がけてますが面倒な日はカレーとサラダ、スープとかになってます😅

まるころん

最近は頑張ってます。
上の子が色々食べてくれる種類が増えてきたので。初めてのものを食べてくれると嬉しくて。
あと、お味噌汁がとっても好きで、お味噌汁なら割となんでも野菜を食べてくれます。今日は大根を千切りして入れました。なすは皮をむいて入れてます。
おかずは、煮たり炒めたりが2品だったり1品だったり、もう1品はきゅうりを塩揉みしてシーチキンを入れてマヨネーズで和えたり、ちくわきゅうりだったり、キャベツや白菜やきゅうりの塩昆布和えなど、火を使わない簡単なものにしてます。あと、ブロッコリーやアスパラなども茹でてマヨネーズで食べてくれます。簡単です。

3kidsma-ma

するときもあればしないときもあります。
気にし過ぎたらやってられませんからね〜一汁ニ菜や一汁一菜やおかずによって増やしたり減らしたり〜