※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

皆さんおむつをパンツタイプに変えたタイミングと月齢を教えて下さい🎵

皆さんおむつをパンツタイプに変えたタイミングと月齢を教えて下さい🎵

コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

ズリバイ始めた頃に変えました!5ヶ月頃だったと思います(*˙˘˙*)ஐ

• そらそら

そらそら

なるほどですね~ありがとうございます🎶

• 8月4日
(≡・x・≡)

3ヶ月頃からテープとパンツ両方使っていました💦

8ヶ月になってハイハイでオムツ替えが大変になったので、パンツに変えました😥

• aya

aya

すみません、横からですが、気になってコメントしました!
    テープとパンツはどんな感じで使い分けされてたんですか?💡

• 8月4日
  • そらそら

そらそら

うちの子8ヶ月ですけどまだハイハイしないんですよね~😓
    でもコロコロ動くのでおむつ替えるのちょっと大変になってきました💦💦
    サイズはテープもパンツもかわりないですか??

• 8月4日
  • (≡・x・≡)

(≡・x・≡)

3ヶ月の頃はうんち漏れひどい時などにパンツを使ってました💦
    8ヶ月まで基本的にテープ使ってましたが、寝返りしてテープで大変だなと感じた時はパンツはかせたりしてました‼︎

• 8月4日
  • aya

aya

なるほど💡
    日によってもよく動きたがる日とか、眠い日...とかもあるかもしれないですもんね!✨
    ありがとうございます😊

• 8月4日
  • (≡・x・≡)

(≡・x・≡)

ハイハイしていなくても、動きは前より活発ですもんね💦
    大変に感じてきたら、両方使うのも良いかと思います😊
    夜は基本的にテープを使ったりと使い分けする等…良いかと思い👍
    同じサイズ使ってます✨

• 8月4日
  • (≡・x・≡)

(≡・x・≡)

私は使い分けして、少しオムツ替えに対してイライラする事が減りました💦
    伝わりにくかったと思いますが…どういましまして😊

• 8月4日
ぷーやん

オムツ替えをしてる時に
寝返りコロコロしだした
4ヶ月頃~パンツにしたと思います!

• そらそら

そらそら

コロコロ動かれたらおむつ替えしにくいですよねー(*_*)
    ありがとうございます🎶

• 8月4日

確か7ヶ月くらいだったと思います!
腰が座ってきて寝返りの様な動きをしてジタバタと動くのでやりづらく
変えました\( ¨̮ )/

• そらそら

そらそら

確かにやりずらいです(*_*)
    うちの子8ヶ月だからもう変えてもいいですよねーー(^^;
    皆さん早いのでビックリです❗

• 8月4日
@.m

もうすぐ5ヶ月になります。
この前までテープタイプを使っていたのですが間違えてパンツタイプを買ってしまいました。たまにうんちの背中漏れとかがあったのでそれを機にパンツタイプを使うようになりました。最初はめんどくさいかな〜って思いましたが意外とパンツタイプの方が使いやすかったです😶🙌漏れもなくなりました✨

• そらそら

そらそら

うちの子もそれくらいのときうんち漏れがあって悩んでました\(>_<)/
    その時はパンツタイプにするのは気づかなかったです!!サイズアップしました☺️
    うちもいい加減パンツタイプにかえようかなぁ~ちなみにサイズってテープでもパンツでも同じで大丈夫なんですかね??

• 8月4日
  • @.m

@.m

パンツタイプの方が動き回る赤ちゃん用に作られているのでテープタイプより漏れの心配はないみたいです✨サイズは同じで大丈夫でしたよ〜😊

• 8月5日

寝返りをしだしてからだったので
確か6ヵ月か5ヶ月の頃でした😮

• そらそら

そらそら

そうなんですね~うちも早くパンツにしまーーす(。>д<)

• 8月4日
みな

いま4ヶ月ですが、テープタイプがなくなりMを買おうと思ってたのですが、息子は少し大きめなので、この際パンツのMを買いました。漏れは無かったのでこのままなかったらパンツに切り替えようかなと思っているところです^_^寝返りも3ヶ月でマスターしたので、いまもよくします笑
でも枚数はテープのほうが多いとおもうのでコスパ的には助かりそうですよね^_^

• そらそら

そらそら

確かにコスパかかりますよね。。。
    テープとパンツを使い分けたりしてる人もいるって聞いたことあります❗
    寝るときはテープにするとか。。

• 8月4日
  • みな

みな

わたしも今のがなくなったらまたテープを買いそうです^_^交換時に、動きまわって手に負えなくなったらパンツでもよさそうですしね☺️
    でも、今はまとまっておしっこうんちしてくれてるので、細々変えなくていいのでそこは助かってますよね^_^

• 8月5日

ちょうど最近変えました!
もーコロコロされるのがストレスでイライラして諦めちゃいました😭

• そらそら

そらそら

もーーーってなりますよね\(>_<)/
    うちもそろそろかえようかなぁ。。。

• 8月4日
リオのカーニバル

汚い話ですみません(^^;;
寝返りが激しくなった5ヵ月くらいで一度変えましたが、ウンチがまだ緩くて漏れたのでテープに戻しました。
結局パンツに本格的に変えたのは離乳食が二回食になりウンチが固まってきた6ヵ月半です。

• そらそら

そらそら

なるほどですね~☺️
    ありがとうございます🎶

• 8月5日
リオのカーニバル

追記です。今でもテープタイプが少し残っているので外出時に使っています。外だとオムツ交換台にベルトが付いてるので寝返りしなくてかえやすいです。
今はつたい歩きするので、家ではパンツタイプでないと交換できません(T . T)

• そらそら

そらそら

動き回るようになったら大変ですよね(^^;
    ご丁寧にありがとうございます🎶

• 8月5日