※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
お出かけ

3月中旬に東京に1泊2日で行く用事があり、その時に子供は0歳6ヶ月です。…

3月中旬に東京に1泊2日で行く用事があり、その時に子供は0歳6ヶ月です。
諸々の事情があり、ワンオペで飛行機の予定なのですが、ベビーカーのみ持参にするか、両方持参にするか迷っています。

宿は浅草近辺のベビー可の旅館にしようと思っています。
羽田空港からはバスで1時間程度のようです。

基本的には上野から浅草近辺で人と会う予定なので電車には乗ることはないと思います。

ワンオペのため、極力荷物を減らしていきたいのですが、両方あったほうがいいのか悩んでいます。

ベビーカーはPigeonのランフィ、抱っこ紐はエルゴです。

また、おおきめのリュックに私と子供の2日分の荷物を詰めていく予定です。
宿には必要最低限のベビーグッズが揃っているようなので、おむつ、おしりふき、着替え、おもちゃ、ガーゼ、保湿、ミルクと哺乳瓶1セット(普段は寝る前のみミルクを追加する混合です)保険証等を持参予定です。

普段は車移動がメインなのでかなり不安です💦
そもそも6ヶ月をワンオペ飛行機→バス移動は無謀でしょうか…?

アドバイス有ればよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

私なら抱っこ紐だけにしますかね🤔
8ヶ月の時に新幹線ですが東京へ行った際は抱っこ紐だけにしました🥺!

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月であれば一人でも飛行機、バス移動可能だと思います☺️

私ならベビーカーは持って行かないですが、お子さんがベビーカーの方が落ち着くタイプであれば持っていくのもありだとは思いますが、、、都内は人が多く狭いところも多いのでベビーカーだと歩きにくい可能性もありすぎ🥹

空港内でしたらベビーカーの貸し出しもありますしね😌

はじめてのママリ🔰

スーパーとか空港、いろんなところにカートの貸し出しはあると思いますし私なら抱っこ紐のみの持参にします。