37週の健診で指1本分開いており、浮腫がひどく足が痛い状況。対策やマッサージの効果について教えて欲しいです。
今日、37wの健診に行ってきました!
その時の内診で、指1 本分開いてると言われ、子宮口も柔らかいね。と言われました☆
いつ出てくるかな〜♪と思い、ここ最近浮腫が本当に酷いので早く出てきて欲しいとこです😅
足とか軽く触っただけでも痛いのですが、何か対策など知っている方教えて頂けたら嬉しいです(^^)
着圧ソックスも持っているやつが浮腫が酷くて入らないくらいです(^_^;)
マッサージしても、少し良くなった気はしますが、見た目は変わりません(笑)見た目変わらなくても毎日した方がいいですか?💦
- 3兄弟(3歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
頑張るママ
塩分を控えるのも大切です(´Д`)あと、マッサージする前に膝の後ろの凹んでるとこを5秒くらい押すと効果があると聞きました🙆夜は枕で高くする(時間あるときはその時も足をあげてました)
もう少しなので、高血圧にも気をつけてマタニティライフを楽しんで下さい(*´∀`)
3兄弟
コメントありがとうございます☆
減塩の物、家族の分と別で作るの大変そうだったのでやってなかったんですが、やってみます(*^^*)膝裏の5秒押しもやってみます♪
頑張るママ
本当にもうすぐなのでストレスのかからない範囲で頑張ってみて下さいね(о´∀`о)