※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
妊娠・出産

お祭りに行くときの服装について教えてください。

明日の夕方から近所の公園の敷地内でお祭りがあるので行きたいですが蚊に刺されが心配です😣
みなさんお祭りに行くときはどんな格好で行かれてますか?

コメント

お祭りであればどんな格好しようがいいと思います✋
私なら楽な格好か甚平で行きますね😍
甚平は結構楽ですしお腹が大きくなってもヒモで調節可能なので良いと思いますよ✨

後は絶対しなければいけないのが虫除けスプレーなどの虫除けのものですね
これはお祭り内だと他の人が刺されるかもですがそこまでの行き帰りに自分が刺されるかもなので😱

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます😊
    今日はお祭りのはずが夕方から夕立がきそうで中止になりそうで嫌な気分です😣
    お祭りは人もたくさんいるしお腹を守らなきゃいけないし、転ばないように気をつけなきゃです(^∇^)

• 7月24日

普段着で行きます。虫対策にリングを両足にして、虫除けスプレーです。でも、浴衣でも中にTシャツや短パンをはいてれば大丈夫かなぁ。私の場合は子供をつれていくからはだけやすい浴衣は嫌だけど…いなかったら着ていくかも。虫対策をして。はきなれたサンダルで。近所ですもんね。

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    虫対策で足にリングをするものがあるんですか?
    恥ずかしいですが初めて知りました😬
    なんだか雨が降りそうです😢

• 7月24日
ゆう

妊娠32週、浴衣で行く予定です。自分の好きな格好で良いと思います。

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)

• 7月24日

私のところも雨降るかもと予報ではなってましたがなんとか晴れるかもです(最悪曇りだったらいいな🎵)

お腹だけは絶対守らないと…💦
転ぶのは気をつけますがぶつかるのもイヤですもんね😅

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます😊
    今はまだ降ってないのですが空が暗いので雨が降りそうです😔
    お腹は絶対に守らないと子どもが多いと危ないですよね(>_<)

• 7月24日

このまま雨降るな‼って感じですね😅

妊婦だとわかったらわざと当たってくる人とかいるので気をつけてくださいね😱
そのときはイライラしますけどね(笑)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます、気をつけます😊
    私はまだあったことがありませんが妊婦中にイジメにあったって人も居ますよ😣

• 7月24日

妊婦を何だと思ってるんですかね?
イジメの標的になることはしてないのにその人にとって妊婦は有害人物なんですかね?
最近もですがマタハラ被害が多いですよね💀

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

私は5月にマタハラにあいました、許せなかったです😣
    出産するのは女性なのでちゃんとそのへんを理解してほしいですよね😢
    今日は仕事行くバスの中で優先席に座ってたサラリーマンは私のバックについてた妊婦マークをジロジロ見ながら寝たふりしてて私はずっと立ちっぱなしでした😣
    妊婦だからとかではなくてもっと女性に優しくしてほしいですよね😢そのサラリーマンにも頭にきました。

• 7月24日

まさかお話相手の方が被害者とは💦

『マタニティーマークを付けてるからといって本当に妊娠してるのか?最近では妊娠してないのにマタニティーマークを付けてる奴多いじゃん』とか思ってるのか『え?何?付けてるから「私マタニティなんですー席譲ってよー」って無言のアピールか?』など男の人や仕事に支障出るからやめてくれない?と言う女性,ましてや不妊治療中で子供できないからできてる人への嫉妬などからマタハラが増えているとテレビで聞きました💦

それって同じ女としてどうなん?とか思ってしまいます💦
確かに仕事には支障出ますよ
つわりがない人もいますがなんらかの体調不良はありますよ
それでもがんばって気分悪いのに出てきてるんだからそこは褒めてほしいですよね
安定期に入るまではつわりがひどい人は入院までしなきゃやっていけませんし😱

入社するのに面接とか試験があるからそのとき合格したら妊娠・出産・育休のこととかについての説明してくれたらいいと思いませんか?😥

マタハラ被害がテレビでも見てて多すぎると思うんですよね😣

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ほんとですよねー😣もうちょっとちゃんと理解してよーって思いたくなります😣
    私は悪阻が酷かったので一ヶ月くらい仕事を休んでいて安定期に入って身体が楽になったのに仕事に戻りました。でも社員は私の身体を気遣ってのせいかそれがセクハラになりました。
    私は一ヶ月くらい我慢しましたが我慢の限界を越えたので本社に話しに行きました。そしたらその店舗を管理している部長から思ってもいないことを言われました。
    『本人にセクハラをしたか聞いたが何もしていない、俺は普通にせっしていただけだ』とセクハラした人が言ってたみたいで、部長からは『あなたは妊娠しているし、明日から休職してください、滑って転んでも困るし会社は責任を取れないから』といきなり言われました😔
    私が妊娠2ヶ月の時から本社の人間は私が働いていることも知っていたのに私がセクハラをされていたことを言ったらあなたは妊娠してて危ないから明日から休職と言われました。
    考え方があり得ないと思いました。セクハラした人は首にならないで毎日のうのうと働いてるのを見ると憎々しくなりました😔

• 7月24日

それもそれでどうなんですかね?
気遣ってくれるのはありがたいですが限度がありますし本人がセクハラと思ったらセクハラですよね?
何で他人がセクハラの有無を語るのかわかりませんね
やられた側からするとセクハラなのにやった側はセクハラしてない
それで本社は顔に泥を塗られるのがイヤだからセクハラしてない方の味方になったあげくマタハラ要求
そりゃ転んだりしたら会社側は責任取れんかもしれんけど誰も責任取ってくれなんて言ってないですし
自分が慎重になってれば別に大丈夫と思います
『あんたに借りを作りたくないわ』って感じですよね

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

私がマタハラ被害にあったあとにニュースとかでマタハラ被害にあってる人が多いって言ってました。
    妊娠してる理由でいきなり休職って言われたり退職通告されるのは嫌ですよね😣
    妊娠は病気じゃないんだからもうちょっと理解していただきたいしこういう被害が出ているなら会社内でも採用時にちゃんと伝えてお互い納得しないとダメですよね。

• 7月25日

ホントそうですよね
その会社の信用性も失われるのにそれがわからないんですかね?😥

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

言い方よくないですがバカですよね😰

• 7月25日

バカって言ってても良いと思いますよ💦
男には関係なくても全部の女には関係することだから会社側が妊娠についてのことをちゃんと説明してないからこうなるんやろ?って感じですもん😥

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

会社の偉い人たちのほとんどが男性なので既婚者でも親身になって話しを聞いてくれる方もいれば理解のない方もいますもんね😢

• 7月25日

既婚者でも子供がいなかったら理解できませんしね😥
いたとしても奥さん任せだと理解してもらえませんし
こう言うとき男ってバカで無力だな,考えなしだなと貶す言葉しか出てきません😥

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

みんなバカすぎて相手にしたくなくなりましたよ😰

• 7月25日

そうなりますよね
もぅめんどくさくなりますしね😅

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

はい😣

• 7月25日

今後のマタハラ被害についての注目が気になりますね✋
私はマタハラ被害受けてませんが共感できるのでお互い頑張りましょう😣

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    頑張りましょっ😊

• 7月25日