妊娠前は市販の便秘薬で解消していたが、妊娠後に病院で処方されたラキソベロン錠剤が効果なし。他の方はどのように飲んでいたか知りたい。
お世話になってます。
汚い話で失礼します💦
妊娠前から頑固な便秘で市販の便秘薬を複数掛けてやっとスッキリだしてました😣
妊娠してからは、病院からアローゼンを出してもらってたのですが病院の方から「これからは、アローゼン取らないから。こっちの便秘薬を朝晩2錠ずつ飲むように」と言われてラキソベロン錠剤を処方されました😰💧
身体にあっていたので、いまいち納得行かないんですがラキソベロン錠剤を朝晩2錠で飲んでいるんですがうんともすんとも言いません😩
昨日は、夜に3錠朝2錠で飲んでやっと、便意が来たのですがスッキリせず……
ラキソベロン錠剤を飲んでいた方どのような飲み方してましたか?😱💦
- 悠幻(7歳, 14歳)
コメント
taconikki10
ラキソベロン錠剤、肛門科で処方してもらってます!寝る前4錠だったんですが、8か月くらいからひどくなって、5錠に増えました!
でもいちおう毎日〜3日で出るのですが、固くて残便感がひどいです(>_<)
悠幻
お返事ありがとうございます(*^^*)
やっぱそのくらい飲んじゃいますよね💦
それに、残便感ほんと凄いです(´;д;`)
スッキリ出したいです