授乳中に泣き止まない赤ちゃんについて、どうやってあやせばいいかわからないという悩みがあります。
完ミママさんに質問です😢
生後1週間です。
3時間ごとの授乳してます。
今ミルクを60あげていて飲み残して40だったり口の端からたらーとこぼしたりしてます。
ゲップも出して、うんちは授乳の度に綿棒浣腸もしてます。
しかし次の授乳までの間に泣き出して泣き止まない事があります。
助産師さんにはしゃっくりのときは時間気にせず10~20みるくあげてもいいよと言われました。
さっきお腹がすいてるようでチュパチュパしてたので20を2回時間をおいてあげました……
どうやってあやせばいいんでしょうか。
もう何で泣いてるか全くわからないです……
- 。(7歳)
コメント
絢南ママ😌
縦抱っこして背中トントン、横抱き(なるべく丸まるように)で左右にゆらゆら~っとか…
退会ユーザー
授乳の度に浣腸は辞めた方がいいですよΣ(・ω・ノ)ノ
うちは1週間で100ml飲めたので、毎回100ml作って残してました!
赤ちゃんは理由なく泣いてることも多いので、ひたすら抱っこしてました(´;д;`)
ある程度になってくると、なんで泣いてるのか分かってくるので楽になりますよ!今は他の人にも頼って、なるべく休むことを考えてくださいね♡
-
。
病院からの指導でやってます😢💦
1ヶ月検診まで続けてくださいと言われました💦💦💦
多めに作って残した方がいいんですかね?
ひたすら抱っこですか……
やっぱりそうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
一応主人が抱っこしてくれてるんですが二人揃ってオロオロで💦💦- 8月4日
-
退会ユーザー
うちは浣腸したことないです…Σ(・ω・ノ)ノ自力で出す力がつかないみたいです。病院の方針なのかもですが。
足りなくて泣かれて、あげていいか悩むくらいなら!と100ml作ってましたよ( ・◡・ )
赤ちゃんは抱っこしてないと泣くと思ってた方がいいですよ!抱っこしてても泣くときは泣きますが…
ずーっと抱っこは今だけです♡- 8月4日
ぴぴ
わたしも最初からほぼ完ミだったんですがミルクは消化しにくいので必ず3時間は開けるようにって言われてました。
オムツが濡れていたり寒いとしゃっくり出やすいみたいです!
あとは眠いのに寝れないときや寂しくてかまってほしいとき、寒い、暑い、抱っこしてほしいときなどうちの子は新生児の頃はよく泣いていた気がします!
お腹がすいた以外でも赤ちゃんは泣くけど理由がわからないとミルクに頼ってしまいますよね…
あと、綿棒浣腸は便秘があまりにもひどい時以外はしなくても大丈夫みたいですよ!
はーママ
うんちは毎回出さなくても大丈夫ですよ~😌
ミルクの前に必ずオムツ変えて
泣いたらミルクをあげて
飲まずに泣いてたらゆっくり揺らして、心を穏やかにして優しくトントンして…それでも泣き止まなかったら優しく話しかけて(*´-`)
おくるみにくるんでみとか、授乳枕置いて穴の中に苦しくないように置いてみたり💞
赤ちゃんは泣くものだからママに甘えてるのかな?
もも
授乳の度に浣腸(=゚Д゚=)それはやりすぎかと思います…。
肛門傷ついちゃうかもしれませんよ(´・ω・`)
うちも完ミでしたがやはり途中でお腹空くのかギャン泣き。。そういう時は、出ないおっぱい吸わせてました^^;
で、どうしてもダメな時は30分早めてあげたりしてました。
。
やっぱりひたすら抱っこあるのみですかね?
抱っこしてもグイングイン逃げちゃって……
絢南ママ😌
うちの子はずっと抱っこです( ´﹀` )
おもちゃなどで音鳴らしても、自分の泣き声で聞こえないのか全泣き止まないので…