※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

哺乳瓶は今2本持っています。240mlの大きい哺乳瓶を買いたいです。母乳実感を使っていますが、同じメーカーのものがいいでしょうか?

哺乳瓶は何本持ってますか?今混合で、搾乳用160mlが1つと、プラスチックと瓶の160mlが1つずつで回してます。そろそろ240の大きい哺乳瓶用意しようと思うのですが、何本買えばいいですかね?ちなみに、母乳実感使ってるのですが、メーカー変えず同じのの方がいいですか?

コメント

5カ月まで混合で5カ月から完ミですが
160ml、1本と240ml、3本で足りてます👍✨
哺乳瓶はなるべく変えずに同じものを使った方が良いと思いますよ(^^)

ももんが

混合ですが、ほぼ母乳なので160ml2本あれば余裕でした◎
日曜に旦那に預ける用事ができたので、今日初めて240ml1本買ってきました(*^^*)

モモイロ

私も最初から混合で、飲む量が増えてきだした4.5か月頃に1つ大きいのを買うか迷いましたが、離乳食始まればミルクの量が減り、大きいのを買わなくて済みました❗️足りなければすぐ作ればいいしって事で😅少し手間かもしれませんが💦今のところ大丈夫です❗️意外と母乳実感の哺乳瓶って高くて(笑)
あまり答えになってませんね💦ごめんなさい😣

jas

完母ですが240を2本別のメーカーで持ってます❗️
今後飲む量が増えるので大きめ買いました😊
小さいサイズを使ったことがないので何とも言えませんが、何回も作る手間を省くとかであれば大きいサイズ買っておいていいのかな〜って思います💡

双子なので最初は3本でしたが、つい最近プラス2本増やしました。
すぐに洗えれば良いのですが、洗えない時に予備がないと大変なので。