コメント
ママタス
私はママ向けの転職サイトを何個か見てやりました🌼
かづたむ
マザーズハローワークなども行きましたし、エージェントを使ったりもしましたが、結局採用媒体を使用しました🌻ママに優しそうな条件で探しましたよ🌻💡
ブランクもあったのでまずは働けるところにのらなければと考え契約から入り、のち転職で正社員化しました。
ママになって一からの就職は厳しくはあるので、長い目で戦いました笑
-
かづたむ
採用媒体=採用webサイトです
- 8月4日
-
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼
ありがとうございます🙇🏻♂️
私もマザーズハローワークなどに行ってはいますがなかなか…😓
やはり子どもが小さい内の就職は難しいですよね💭- 8月4日
退会ユーザー
ハロワだと保育園のこととか気にしながら紹介してくれますよ
途中、授乳やオムツ替えしながら相談してましたw
うちのとこはハイローチェアもあり、ダッコ続けなくて良かったし(^-^)
-
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼
マザーズハローワークには行きました☝🏻
子どもが保育園に行っているので来月中には就職しないといけないので探し中です😫😫😫- 8月4日
-
退会ユーザー
ハロワだと自分ではしにくい時間交渉してくれました
今の会社も求人とは違う条件で働いてます
家から徒歩5分、保育園から2分と立地も良くてブラックだけど 良かったです- 8月4日
-
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼
そうなんですか😮
時間交渉してくれるのはありがたいですね❗
パートですか❓- 8月4日
-
退会ユーザー
パートです
下の子、体重軽いし発育が遅くて
心配で- 8月4日
ミルキー
私も今探し中です!
ハローワークの求人をネットで見ていいものがあったらハローワークまで行き詳細を教えてもらってます!
ほかの求人サイトでも見てましたが、なかなか条件に合うものがなく…
ハローワークのほうが条件しっかり見てくれるのでいいと思います💡
-
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼
子どもが小さいので短時間のパートがいいんですがなかなか条件に合うものが少ないですよね💦- 8月4日
-
ミルキー
そうなんです💦💦
ハローワークに行ったからってすぐ見つからないですが、土日休みなところ、時間を考えると他の求人サイトではほとんどありませんでした(>_<)- 8月4日
-
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼
私も土日休みで時間も9時から4時、または5時までが希望なんですが…なかなか😓💭
子どもさんは保育園には行ってませんか❓- 8月4日
-
ミルキー
私も同じ感じです💦
フルパートの募集が多くなかなか…😣
地域にもよるとは思いますが、私のところは時給が安いので正社員やフルパートだと損してしまうので😱😱
こどもは保育園へ行ってます!
なので早く見つけないとなのですが(>_<)- 8月4日
-
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼
ですよね😓時間も中途半端な時間だったりですもんね💭だからといって正社員ではまだ働けないだろうし…
うわーまったく同じですね😂いつまでに探さないとですか❓私は9月末までです🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 8月4日
-
ミルキー
休みがちになるかもなことを考えると正社員は申し訳ない気持ちになりますよね(>_<)
パートだからいいってわけでもいんですが…😣
実は親の職場で書類は提出してるので保育園関係は大丈夫なんですが、私が働かないと金銭的にきつくて…- 8月4日
-
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼
そうですよね😓
ウチは6月から保育園に行ってるんですが6月と7月はほぼ熱出したりと休みがちでしたもん、、、
親御さんが働いてる保育園なんですね☝🏼💕
わかります⤵保育料も高いし・・支払いもあるしで・・😓😓😓- 8月4日
-
ミルキー
初めはほとんど行けないくらいですよね💦
安定してきたとは言え、うちは一度休むと1週間休むこともあります💦
しかも双子なので交互になることも😱😱😱
いえ、違います💦
親の仕事場で私が働いてることにして保育園の書類を出したので、先生たちは私が仕事してると思ってるんです😅
保育料稼ぐために働いてるようなもんですよね⤵⤵- 8月4日
ᴍᴀᴍᴀ 👩🏼