コメント
どんちゃん
就労証明では4月中の復帰で証明してもらわないと4月中入園はできないです。
退会ユーザー
地域によりますが、当月中遅くても翌月中の復帰になりますよ!
会社には育休短縮できるか確認しておき、役所でいつまでに復帰が必要なのかなども含め流れをきちんと確認しておくべきだと思います(^^)
-
ジュンジュン
ありがとうございます。
市役所に聞いてみます。
預かり保育もあるので4月からフルタイムで復帰は自信ないなと思って😅- 8月4日
おかっ子
自治体によって、かわってくるかと思いますが我が家の住んでいる地域の場合4月入園だと4月30日までに復帰が義務付けられています。
なのでうちは8月生まれですが5ヶ月切り上げての復帰にしました。
-
ジュンジュン
ありがとうございます☺️
4月じゃないと保育園入りにくいのは大変ですよね😭
市役所に聞いてみます🎵- 8月4日
ちびなび
認可園に預けるようなら、みなさんがおっしゃるように自治体によりですが、当月もしくは翌月復帰でないとダメなはずです。
認可外であれば、復帰時期はそんなに厳しくないんじゃないでしょうか。預ける園の方針によると思います。
-
ジュンジュン
ありがとうございます。
認可保育園に入れたいのでやっぱり4月から復帰しようかと考えてます。預かり保育もあるので4月からフルタイムで復帰は自信ないなと思って😅- 8月4日
ほにょにょ
自治体によって違うと思いますが
うちは5月復帰でも4月入園出来ました
一度役所に行き話を聞いて確認してみた方がいいですよ♪
-
ジュンジュン
ありがとうございます🎵
五月の連休は家族と過ごしたいのでそれ以降に復帰できるかが確認してみます🙆- 8月4日
ジュンジュン
そうなんですね。ありがとうございます☺️
預かり保育もあるので4月からフルタイムで復帰は自信ないなと思って…