※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろ
妊娠・出産

病院での検査後、痛みが続く状況で入院の目安や同日2回目の受診で入院した経験があるか相談中。

朝写真の通り投稿させて頂いたものです。
病院に連絡して「一度来てください」との事だったので行ってきました。

モニターを撮ってもらったら、7分の間隔で波がきている。と。その後内診してもらったのですが、「今より更に間隔が短くなればまた連絡下さい。」と言われ帰宅。
帰宅後も痛みは続いています。(帰宅後の間隔は下に貼ります)多分、帰らされたのは子宮口が1センチちょっとしか開いていないからだと思います。(前の健診で1センチちょっと開いている。と言われ、今日は前と変わらない。と言われました) だいたいどれくらいの間隔で入院になりますか?

また、一度受診して帰らされてまたその日のうちに2回目の受診して結局入院になった方はいらっしゃいますか?

コメント

くろろ

今の(帰宅後の)間隔です。

あめねこ

だいぶ揃ってきましたね!
1度病院に電話いれてみるのはどうですか。間隔と時間と痛みの箇所伝えて?

私は5分間隔切ってから連絡いれてと言われ痛みの限界と5分きり始め電話して子宮口4センチで膜がペラッペラで即分娩台でした💦
それがこの時の記録です。痛みの長さも関係してくるらしいです

• くろろ

くろろ

コメントありがとうございます😊

揃ってますよね⁉︎揃ってるんですけど、また帰らされるのが怖くてもう少し待とう、もう少し待とう、、。と今に至ります😫
    とりあえず13時まで待ってみます

• 8月4日
ゆうちゃむ

私は朝の8時に痛みが10分間隔で病院に行き子宮口が4センチで1度帰され7分間隔になりまだそこまで痛くなかったですが、13時30分に病院に行ったら子宮口は変わってなかったですがそのまま入院になりスムーズに子宮口が開き17時に分娩室に入りそこから15分ほどで産むことができました👍🏻💓

もうちょっとで赤ちゃんにあえますね👶❤️
頑張ってください💪🏻

• くろろ

くろろ

コメントありがとうございます😊
    既に4センチ開いていたのも関係するんですかね! また帰らされるのが嫌で連絡出来ずにいます😭 13時までは間隔測り続けてみようと思います。

• 8月4日

私は破水してそのまま入院になったので違いますが、帰宅後からはほぼ5分以内で間隔も整ってきていると思います。
今の時点で子宮口あまり開いていなくても、陣痛がしっかり来るようになると子宮口開くのも早かったです!
5分以内だと基本的に入院になるくらいだと思うので、まだ話せて比較的余裕のあるうちに病院に連絡した方がいいと思います!