コメント
どんぐり
産後7ヶ月経った今でもガルガルしています。義母が娘を抱っこしている時は、義母の顔が視界に入らないように娘を見てます😔💦何されるかわからないので、見ないわけにはいかないのですが、義母と娘の顔の距離感が近すぎて毎回イライラしてます。
私も対処方法知りたいです😭
回答になっておらずごめんなさい🙇♀️
あーちゃん
私も一瞬だけガルガルしましたが、赤ちゃんはいろんな人に抱っこされた方がいい、いろんな愛情を感じた方が刺激になるし心も健やかに育つと聞いてどんどんいろんな人に可愛がってもらいたくなりました^_^
それに将来私も孫を持った時、やっぱり抱っこしたいし可愛がりたくなるだろうなと思ったからです^_^
-
_shou_
姑以外は抱っこしたげて〜って思ってたくさん抱っこしてもらうのですが、姑だけ何故か怖いんです😢
前向きなご意見ありがとうございます!*- 8月4日
ひーちゃ
私も姑だけ今でも嫌ですよ😂
最初は特になにも思わなかったんですが私が抱っこしてるときに娘のほっぺにちゅーしてきた時にスイッチが入りました笑
旦那もあまり家に帰ろと言わない人なので私から言わなければ万事オッケーです!!
結構実家行くんですか??
-
_shou_
義実家が徒歩3分程の距離なので、週1回は旦那と行きます😥
- 8月4日
じゅりんママ
完全同居ですが、2歳半になった今でもガルガル全開です(笑)最近、子供が自分から遊びたいと近づくので別居したいくらいです…。私の場合、姑を信用してない間はずっと続くのかなと思います…😢
-
_shou_
子供から近づく様になりますよね…
その頃には直ってると良いのですが…
なかなか難しいですよね😢- 8月6日
Yuki.
5ヶ月ガルガルしてます…
私は生後1ヶ月の頃から義父が気持ち悪く感じて、それを我慢していたら4ヶ月頃から義母も嫌になってしまいました。。
私の気持ちの問題だと思っているので、旦那に相談して今はあまり会わないように、会わせないようにしています😭。
共感したってコメントになってしまってすみません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
_shou_
私も旦那に相談したのですが、ほとんど毎週一緒に実家に行くことになってます… 行くと必ず抱っこされるので、できれば行きたくないのが本心です…
この間も、私の膝に息子乗せてたのですが、おいで〜っといって抱っこされてすごく嫌な気持ちになりました💭
私も完全に自分の気持ちの問題だけなので、旦那には慣れていくしかないと言われてます… わかるけど… しんどいです😥
実の両親でも、顔スリスリされたりすると気持ち悪い!ってなっちゃいます。😫
長々とすみません💦- 8月6日
-
Yuki.
おいでじゃないわ!ってなっちゃいますね😭。そんなの真顔になってしまいます…。
可能であれば、旦那様にもう一度相談されてはいかがでしょうか…
頻繁に会わなきゃいけない理由が無いならご両親ではなく、mamiさんの事を優先してほしいなと思ってしまいました。。
ママが元気なのが一番です
意味わかんなくなってすみません…😭- 8月7日
-
_shou_
完全に真顔なりました。。(^^;;
徒歩3分という近距離+車を実家に置いてるので行かないというのもなかなか難しくて…
旦那にも、もう一度言おうとは思ってるのですが、親に会わせたい気持ちもわかるので複雑です… 😫💭
お盆休み、義父の実家にみんなで行くのですが、その時、義母ももちろん一緒なので気が重くて仕方ありません💭
息子からみて曾祖母で、私も合わせたいので行くことは苦じゃないのですが… 義母の存在がしんどいです。。とても良い人で、私に対しても優しくしてくれるので余計に罪悪感みたいなものもでてきてて…
長々とすみません
私の方こそ意味わかんなくなりました😫💦- 8月7日
_shou_
義実家にはワンちゃんがいて、姑が抱っこしているとワンちゃんが近寄って息子をペロペロしちゃうんです💦それも少し嫌で…😅
イライラというより、返してーーって気持ちの方が強いです😢
楽になる方法あれば良いですよね〜😢