コメント
退会ユーザー
カードローンはまずクレジットカードではないと思います💦
退会ユーザー
元銀行員です\( ´ωˋ )/
クレジットカードも携帯電話の分割払ものりますよ|ω・`)
だから遅れなかったら大丈夫だとおもいまーす(๑´ω`๑)
-
えー
ありがとうございます!
異動が1つ付いてるのですがあと2年で消えるようになってて、他はH25年11月からH26年1月まで転職した為遅れがありますがそれ以降、それ以前はちゃんと支払い出来てるのですが難しいですかね??それと銀行の開示もしたところカードローンが載ってたのですがこれもすぐ解約したのですが影響ありますかね??😭- 8月4日
-
退会ユーザー
支払いの遅れは、気になりますね…
例えばすぐに解消した1度だけの
延滞と3ヶ月の延滞とは訳が違うと
思います😭💦
金融機関によって、何年以上前の
延滞は不問としたりもするので
だしてみないと分からないですね😵
カードローンについては遅れがなく
解約されているようなら問題はないとは思いますよ!!- 8月4日
-
えー
こうゆう場合は審査通りづらいですかね??(・_・;水道代の件ありがとうございます😊
- 8月4日
-
退会ユーザー
ごめんなさい!
下に返信してしまいました💦- 8月4日
りえ
現在も利用中、つまり返済しているものがあるのではないでしょうか?
例えば、スマホの分割の支払いなども残っていれば載ります。滞納をしていなければ問題はないと思いますよ。
私の旦那は独身時代の借金(返済済み)のものも載っていて、住宅ローンを組むのに保証料をかなり取られました…。借金がなければゼロのはずだったのに…と。
-
えー
車のローンがあるから保証料とられますかね?💦ローン組めたらもう、なんでもいいやって気分になって来ました(笑)😭
- 8月4日
-
りえ
車のローンはどうですかね…?
過去の借金などの事情だけでなく、現在の収入に対して借入額がどれぐらいか、頭金がどれぐらいか、などなど…色々な理由によって保証料って変わってきます。
我が家は頭金を300万と言っていたんですが、500万入れることにしたら保証料が10万以上下がりました。
ローンを組む銀行によると思うので、色々な所で審査してもらって、比べてみると良いと思いますよ!- 8月4日
-
えー
あと85万あります…頭金なしで年収500万くらいです。。
- 8月4日
-
りえ
それなら先に車のローンを払い切ってしまう方を優先して、その後の方が住宅ローンは通りやすいと思いますよ。
あとはどれぐらいの値段の家を買いたいかにもよりますね。- 8月4日
マーちゃん
カード払いの履歴全て見られると思いますよ。
この人には支払い能力があるかなどを見るために…
-
えー
ありがとうございます😊
- 8月4日
ザト
クレジットカードを利用した分も載りますが、その場合はカード会社の名前(JCBやVISAなど)で載るので、銀行名で載っていれば、クレジットカードの利用とは別に借金しているということになりますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
えー
ありがとうございます😊
- 8月4日
退会ユーザー
延滞も、3年以上前ですし
可能性はあると思います😊
あくまで銀行によりますが…
でも、せっかく開示をされたのなら
審査を出すときに支払いが遅れた時期と理由を言うともしかしたら少し審査が変わる可能性もあるかと思います‼︎
-
えー
ありがとうございます😭💦
水道代は関係ないのですか??通帳見せないといけないと聞いたのですが本当ですか??- 8月4日
えー
それはわかってます!
クレジットカードなどなのでカードローンも含めてるつもりです(・_・;