※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃろ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂に入るときに泣き止まず、私がいないと大泣きするので、ゆっくりお風呂に入れません。他の場面では機嫌よく過ごしているのに、旦那さんには懐いて泣きやみません。旦那さんに懐くのは普通でしょうか?

こんにちは!2ヶ月半の女の子の赤ちゃんを子育て中です!
最近、夜私がお風呂に入ろうとすると大泣きで出てくるまでずっと泣き続けてます。 それまでご機嫌にしていたのに、一旦泣き始めると旦那さんの抱っこでは一切泣きやみません。
実家に帰っている時や、外に出ていると私が側にいなくてもいい子にしているのに‥家ではなぜか私がいなくなると大泣きで、ゆっくりお風呂に入れません。 子育て中のママはゆっくりお風呂に入ることもできないのでしょうか??
みなさんのお子さんは旦那さんには懐いていますか??

コメント

ゆあ

早めの後追いではないですか😍

わたしも子どもが産まれてから
もうすぐ3年になりますが
ずっとゆっくりお風呂に入れませんよ🤣

幸い、うちの子たちは
旦那でもいい(笑)←失礼(笑)
みたいなので、
最近はやっと旦那が休みの日に
ゆっくり入ったりしてます😊

これから
旦那さんにも懐いてくると思うので
今はとりあえず我慢😖しかないですかね😅

ゆいころがし

そのくらいの時、そんなかんじでした!
3ヶ月くらいまではお風呂もゆっくり入れませんでしたよ!
ちゃんとママを理解している証拠だと思います!今は仕方ないと思うので、ザーッとお風呂入っちゃってください!
泣くのも仕方ないと思うので、少しぐらい泣かせるのは大丈夫だと思いますよ!
1年くらいは、自分のことより赤ちゃん優先にすることが大事だと思います!

きき

うちもそうでしたよ😅
生後2ヶ月になる前は毎朝4時きっちりに夜泣きが始まり旦那が夜勤で帰宅してバトンタッチしたら泣き止むぐらいでした。
けど夜泣きが終わったかと思えばパパ見知りが始まり。
お風呂も毎回ダッシュ!
出て抱っこするまでは泣き止まず旦那はそれから部屋に篭りがちになってしまいました😖
1ヶ月か2ヶ月ぐらいは続きました。

まーちゃろ

回答ありがとうございます😊
私がお風呂が大好きで、毎日半身浴するのが日課だったのですが、1人でゆっくり〜ってできるのも当分先なんですね😅
2ヶ月半にしては、笑ったりお喋りも上手だし普段どこにいってもニコニコしているぶん、夜の大泣きに旦那さんは自分では泣き止ませられないとショックを受けてます。私がお風呂から出た瞬間泣き止むから余計にです‥😂
ママのことを覚えてくれて嬉しいですが、イクメンパパなので可哀想です😂
パパのことはいつくらいから、覚えてくれるんですかね??

わかな

うちの子も3ヶ月なる手前くらいから普段は旦那とおしゃべりしてみたりにこにこしてるのに、わたしがお風呂に行ったりご飯を作りに遠くに行くと泣いてます(笑)男の人が嫌なのかママがいいのか…泣いてるの聞こえると焦ってなかなかゆっくりできないですよね😣旦那も俺じゃダメだ~って落ち込むし(笑)

tomato

つい最近までぱぱのだっこだと大泣きでした。パパも意地になって常に抱っこしていたら、全くなかなくなり、今朝は身支度のためごろごろさせられて大泣きだったんですがパパがだっこしたら『ひゃーっほい』みたいな満面の笑み浮かべてました✨

ひなたぼっこ

私も2ヶ月半位の女のコを子育て中の新米です。
我が家も娘が起きている時に主人とバトンタッチしてシャワーに行くと大概出てくる時にはギャン泣きです。主人もそれを嫌がり、最近は娘が寝てから入っています。しかもお風呂ではくシャワーのみ。ゆっくり浴びている余裕もないです。
主人は泣いた時にしか抱っこしないので、結果泣き止まない抱っこばかりの経験を積んでいます💦