コメント
アンパンマン♪
犬を飼っています!
2ヶ月ぐらいまでしか
ベット使わなかったです💦
退会ユーザー
小型犬3匹と暮らしてます!
ミニベビーベッドを買いましたが、結構小さくて生後3ヶ月になりますが、手を柵にぶつけたりするので、そろそろお布団で一緒に寝ようかなーと思ってます😆
オムツ替えの時はベビーベッドかなり役立ってます🤗
-
ponyo
なるほど!6ヶ月頃まで対応のものを買おうか、でも6ヶ月以降も使うのかな。。?などと思って(>_<) 参考になりました!ありがとうございます♡
- 8月4日
えなぺた
赤ちゃんが来た時点で、我が家の猫はベビーベッドに近寄りませんでしたよ!
ベビーベッド自体あまり使わなかったのですが、、、
最近やっと、猫と子供の中が縮まってきたくらいです。笑
-
ponyo
私の猫も来客があると隠れる臆病な猫なので、仲が縮まるのは時間がかかりそうです。。笑 そういう猫ちゃんだと意外と近寄らなくて心配いらないんですかね。。笑 ありがとうございます♡
- 8月4日
退会ユーザー
うちの猫は蚊帳を通り抜けてベビーベッドで子どもと一緒に寝てましたよ笑
猫がいるからベビーベッド用意したのに意味なしでしたね!笑
4ヶ月くらいで動いたりして狭くなってガンガン頭ぶつけるのでやめました!😉
-
ponyo
蚊帳、通り抜けちゃうんですね!!短い間しか使わないのなら6ヶ月頃まで対応のものを迷ってたのでそちらにしようかな。。と考え中です!参考になりました♡!
- 8月4日
ばんちゃん
中型犬と猫と暮らしてます!
ベビーベッドもらいましたが、うちの猫は赤ちゃんの足元で寝てました 笑
出産前にベッド組み立てたときから寝床にされてました笑
今は息子は掃除の時にしかベッドで寝てませんが、今からハイハイする事を考えると犬猫に自ら行くのが怖いのでしばらくベッドは置いとくかなって思ってます。、
-
ponyo
なるほど...猫ちゃんの性格にも寄るんですかね 笑 出産前だと私の猫も寝床にしちゃいそうです 笑 参考になりました!♡ありがとうございます!
- 8月4日
アンパンマン♪
私の布団で一緒に寝ています☺️
ミルク飲んでベットに置くと
起きてしまっていたので💦
犬が子供を寝てる時に
踏むなどもなかったので☺️えなぺたさん
-
ponyo
なるほど!すぐ一緒に寝るようになるのであれば検討しているミニベビーベッドでも良いかもです...!とても参考なりました!ありがとうございます♡
- 8月4日
いちご
猫2匹飼っています。
シングルベッドにベビー布団敷いて、そこに蚊帳してます。
うちの猫は赤ちゃんに興味はなく特に危ないこともないのですが、赤ちゃんがいないときは蚊帳をくぐってベビー布団でちゃっかり寝てます。
蚊帳があると授乳やオムツ交換のたびに赤ちゃんを出し入れ??するのが面倒くさく、結局普段使っていません。
でも、ホコリがたつような掃除をする時などは蚊帳の中に赤ちゃん入れて…なので、虫やホコリ対策にはなりましたが、猫対策にはあまりなりませんでした。
-
ponyo
お布団に蚊帳だとくぐっちゃうんですね 笑 たしかに。。。ホコリなどから守るためにはあって良いかもしれないですね!参考なりました!!ありがとうございます♡
- 8月4日
ponyo
その後はどうやって寝せていましたか??6ヶ月頃まで対応の蚊帳付きソイネベッドにしようか、24ヶ月まで対応の普通のにしようか悩んでいて。。💧