息子が初めての発熱で昨日から熱があり、朝には平熱に戻りました。病院受診の必要性はないか、様子を見るべきか相談です。
息子が昨日から初めての発熱がありました。
初めてなので分からなく教えていただけだらと思います🙇♀️
昨日から38.5℃の発熱があり、夜中は何回も起き体温は38℃代後半でした。
今朝は普段通り5時半起床です。
熱を測ったら36.8℃に下がっていました。
ミルクも飲み切りました。機嫌は少しグズグズしてるけど、そこまで悪くないような感じです。
夜中は熱が高かったので病院行こうと思ってましたが、平熱に戻った今、もう受診する必要性は無いですか?こういう場合は様子見なんでしょうか??
- ゆうか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私ならとりあえず行って
また熱出たときに用の座薬でも
貰っときますかね😭💦
突発はもう終わりましたか??
美雨
うちの息子も初めての熱は6ヶ月の時でしたが同じ感じで1日で熱下がって朝には平熱まで戻っていたので病院には行かず様子見しました☺️
鼻水が少し出だしたので、その時は鼻水吸引のアイテムを買いました✨
熱が下がっていても鼻水や咳が酷く出てきたりしたら病院受診でいいかもしれないですね☺️
-
ゆうか
朝からコメントありがとうございます😊
同じ感じですね!
鼻水や咳は一切出てないです。
様子見で大丈夫そうですかね。
初めての発熱で不安でした。参考になりました。ありがとうございました🙏- 8月4日
みにすけ
こないだが、まさにそうでした。
夕方38.6まで発熱し、夕方から深夜にかけ38度台をうろうろし、ぐずぐずしてましたが、なんとか眠り朝には36度台に戻って機嫌も治ってました。
一応病院には行きましたが、「今熱ないなら様子見で」と特に薬とかは出されずに終わりました。
その後なんともありません。
風邪や変な病気もらうのも怖いので、病院は熱が続くようだったらでいいかもしれません。
-
ゆうか
うちもこういう感じでした!
病院でも様子見でって言われて終わりだったんですね💦その後なんともなくて良かったですね。確かに、手足口とか流行ってますし病院行くのも怖いですよね…
参考になりました!ありがとうございます🙏- 8月4日
ちゅん✴︎
様子見で大丈夫だと思います😊👌
-
ゆうか
そうですか!
様子見派が多いので、様子見で落ち着きそうです。急変しても困るので今日は安静にします。ありがとうございました!- 8月4日
ゆうか
朝からコメントありがとうございます。
病院行っても大丈夫そうですかね?
熱が下がってるのに何で来たの?とか思われそうで…悩んでおりました💦
突発はまだなのです💦
これが突発なのかな?と昨日は思っておりましたが熱が下がってしまい…これじゃあ突発ではないですもんね😅?
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
子供ってなんでか夜に熱上がって〜ってなるのが多いので
38.5以上なると心配なので
とりあえず薬!って感じです💦私はですけど😱
風邪とかじゃないなら突発かもしれないですし
熱出て2日くらいしたら背中がポツポツなりましたよ!
ゆうか
子供に対しての知識が乏しくて💦
夜に熱が上がる事が多いんですね😮
色々詳しくありがとうございました!