赤ちゃんの成長に影響する要因が気になります。移動やストレスが関係しているでしょうか?引越しや転勤の不安もあります。助言をお願いします。
定期検診で赤ちゃんが下がり気味と言われて動揺しています。
普段は家でゆっくりしてるんだけどな…
連休中に帰省した際の移動等が負担になったのでしょうか?
赤ちゃんは平均的に育っている様子だけど、自分の体重がほとんど増えてないから?
いつ引越出来るか分からないことや(来月から転勤と言われてますが、具体的な案内がまだありません)、里帰りに対するストレス?
などなど、いろいろ考えてしまいます(ノД`)
「下がり気味と言われたけど、大丈夫だったよ」とか、「○○するといいよ」とか教えて頂けると励みになります♡!!
よろしくお願いします><
- ゆかりん*(9歳)
コメント
ゆきごろう
とにかく安静にして下さい!
家事もほどほどに♪
私の友達も同じような状況でしたが、結局普通に産まれましたよ。
深刻な状況なら、管理入院などするはずなのでまだ大丈夫かと思います。
でもすぐ病院に行けるようになるべく遠出しないことをお勧めします!
元気なお子さんが生まれますように(-人-)
はるる
元々下がり気味な人いるのでは?
あたしも早くから、赤ちゃん下の方にいるねーとか、骨盤にハマッてしまってるねーとか脅されてました(笑)
でも、無理しない程度に仕事も続けていたし、すでに予定日も過ぎてしまいましたが、まだまだ産まれそうにないです(笑)
大丈夫ですよー(*^ー^)ノ
ちなみに初期から張りがあり、不安でしたが、ケイカンが長めだったから早産の可能性も低かったのかなーと思います♪
-
ゆかりん*
元々下がり気味な人もいるんですね。
私は今まで特に指摘されなかったので、今回下がったのだと思います(°°;)
無理しないように気をつけます。
お互い出産頑張りましょうね!- 7月24日
ゆかりん*
お友達も似た状況だったのですね。
無事に出産されて良かったです♪
確かに深刻なら入院ありますよね><
なるべく家で安静にしていようと思います!