※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

9ヶ月(33週目)の妊婦です。現在里帰りをしております。実母は、無職です…

9ヶ月(33週目)の妊婦です。
現在里帰りをしております。
実母は、無職ですが4月下旬より働きに出る予定です。
愚痴となるため、不快に思った方々は申し訳ございません😭

3月末に地元へ帰省。
そこからというもの、目の前でたばこを吸う事があり辞めて欲しい旨を伝えるも、忘れてしまうのが目の前で吸うことが繰り返しあり。
私が朝起きるのが遅い事もあり
本日姉へ「自分でご飯買いに行くと言っても、起きるの遅いから私が買いに行ってる。」と話してました。
私のご飯は、帰省する前に買って準備してあります。

朝起きると、家のことをしなさいと言われ
掃除機をかけたり、2階まで洗濯物を運び対応したり
トイレ掃除やご飯作り等諸々します。
実母はと言うと、
日中はタバコを吸いながらテレビを見たり、
今時のTikTokを見て寛いでます。
夕方は、タバコを吸いながらお酒を飲んで
テレビを見て、TikTokをみながら愚痴を零します。

産むまでの辛抱だと思っておりますが、どうするべきでしょう😭子を産んで1ヶ月(里帰り含め2ヶ月と)予定は立ててますが、2週間で帰るのも視野に入れた方がいいでしょうか。来週、受診日なので相談する方向にはしていますが…。

コメント

ママリさん

出産を控えた我が娘のためにタバコくらい我慢できないんですかね?😅すみませんが里帰りするメリットが無いように感じました。
旦那さんはどんな感じなんでしょう?それでも旦那さんよりお母様のほうが頼りになりそうなら、辛抱するしかないかなとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

ママリさんの一番負担が少ないやり方で里帰りしましょう!