コメント

h a n a ☺︎
つわりだと思います(´・ω・`)

🦉
つわりだとおもいます⑅◡̈*
お体に気をつけてくださいね😌
-
みったん
ありがとうございます👏
- 8月4日

mumu
食べつわりだと思いますよー!
私も妊娠に気付いた5.6週目あたりからそんな感じで、吐きつわりではなかったので吐きこそしませんでしたが、空腹になると気持ち悪い、お腹いっぱいになっても気持ち悪い、というのが15週くらいまで続きました💦
なので、夜寝る前は空腹になり過ぎないようにヨーグルトなどを食べてから寝る、枕元にグミを置いておいて朝起きてすぐ空腹で気持ち悪かったらすぐ食べる、なんとなく受け付けないものは見ない食べない、など対策してました😅
-
みったん
ありがとうございます👏
なるほど!食べつわりですか!
気持ち悪いときは おえってなります😵
その対策真似してみます!空腹と満腹にならないように気を付けないとですね(´・ω・`)
のどがすごくかわくのは関係ありますかね?- 8月4日
-
mumu
私も寝る前とかはよく胃から上がってくる感じがしておえってなってました〜😵
食べつわりは空腹と満腹になりすぎないくらいしか対策ないので、ちょっとでもマシになる方法を探しながらなんとか耐えてくださいね😂
なんか、妊娠中は妊娠前より血液量が最大1.5倍くらいになるらしく、それが喉が乾く原因の1つだそうですよ!私も暑い時期でもないのにやたらと喉が乾くようになって、水とかお茶を前よりすごく飲むようになりました🤔頻尿にはなりますが、身体のためにも水分はよく取った方がいいですよ!- 8月4日
-
みったん
前みたいにたべたいものが食べれないのもつらいですよね(´・ω・`)お肉が好きだったのでそれが結構おぇっとなるのがつらいです(笑)
1,5倍ですか!なるほど!こまめに水分補給するようにします✌- 8月4日
みったん
つわりなのですね(´・ω・`)もっとこれからひどくなるとおもうと不安です💦