子育て・グッズ 最近授乳が苦痛😔ご飯の好き嫌いが多くておっぱいばっかり……断乳も難しいしため息連発😔 最近授乳が苦痛😔ご飯の好き嫌いが多くておっぱいばっかり……断乳も難しいしため息連発😔 最終更新:2017年8月4日 お気に入り 1 授乳 断乳 おっぱい ご飯 好き嫌い あゆみ(5歳7ヶ月, 9歳) コメント jiji 苦痛になってきてると辛いですね(;_;)フォローアップミルクはいやがりますか? 8月4日 あゆみ 回答ありがとうございます!すっごい嫌がります😵 8月4日 jiji そうですかあ...困ったなあ 私はですが、もうおっぱいを徐々に減らしちゃいました(>_<) うちもミルク嫌がる子でしたが、お腹すけば食べる、飲むだろうと思って・・・ やはりお腹すけば飲むし、食べました(^^; フォロミに関してはふつうには飲んでくれないのでスプーンでひたすら飲ませてました(>_<) 8月4日 あゆみ フォロミ使っていい時期にすぐ使い始めましたが口に入れたらすぐべーされました。。。泣かれるのも嫌だけど授乳も嫌だ(最近になって飲む回数増えて夜もちょこちょこ起きるし)、結局負けて授乳って感じで😔夜間断乳なんて近所迷惑にもなるし、旦那起きちゃうし絶対できないしって感じで😖 8月4日 jiji そうですか・・・ うちは無理やり飲ませてましたよ 夜間断乳は1歳前にすませていたので... ここはもう数日のことですから ネントレしたほうが良さそうですね 8月4日 あゆみ 無理やり😖吐いてもってことですよね(;´・ω・)ネントレってなんですか? 8月4日 jiji 吐くほどまではいきません とろみをつけたり、スプーンにしてみたり、食事に混ぜたり、栄養のためにいろいろしましたよ。 ネントレは検索してもらったらわかりやすいと思いますが、 夜間、抱っことか授乳とかしないトレーニングですよ! うちのこたちもはじめは大変でしたがよく寝るようになりました! 8月4日 あゆみ そーなんですね(´<_` )ありがとうございます 8月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
回答ありがとうございます!すっごい嫌がります😵
jiji
そうですかあ...困ったなあ
私はですが、もうおっぱいを徐々に減らしちゃいました(>_<)
うちもミルク嫌がる子でしたが、お腹すけば食べる、飲むだろうと思って・・・
やはりお腹すけば飲むし、食べました(^^;
フォロミに関してはふつうには飲んでくれないのでスプーンでひたすら飲ませてました(>_<)
あゆみ
フォロミ使っていい時期にすぐ使い始めましたが口に入れたらすぐべーされました。。。泣かれるのも嫌だけど授乳も嫌だ(最近になって飲む回数増えて夜もちょこちょこ起きるし)、結局負けて授乳って感じで😔夜間断乳なんて近所迷惑にもなるし、旦那起きちゃうし絶対できないしって感じで😖
jiji
そうですか・・・
うちは無理やり飲ませてましたよ
夜間断乳は1歳前にすませていたので...
ここはもう数日のことですから
ネントレしたほうが良さそうですね
あゆみ
無理やり😖吐いてもってことですよね(;´・ω・)ネントレってなんですか?
jiji
吐くほどまではいきません
とろみをつけたり、スプーンにしてみたり、食事に混ぜたり、栄養のためにいろいろしましたよ。
ネントレは検索してもらったらわかりやすいと思いますが、
夜間、抱っことか授乳とかしないトレーニングですよ!
うちのこたちもはじめは大変でしたがよく寝るようになりました!
あゆみ
そーなんですね(´<_` )ありがとうございます