コメント
ままり
妊娠中旦那が週2〜4日仕事の後帰ってすぐご飯お風呂に入って出かけて帰るのは23時ごろ。
寝るモードに入っていることも多く、旦那もその後すぐに寝るのでほぼ1人でそんな感じでした。子どもがいるならまだいいと思いますよ(^^)
ほぼ1人で会話なしはキツかったし本当に言葉がでなくなりますよね(笑)
kei*
わかります!
もともと介護の仕事してて毎日利用者さんとお話ししてたんですけど、妊娠中は中期から仕事を休んでいたので、それからだんだん会話が減り、言葉が出にくくなりました😵笑
目の前に引っ越してきた方が挨拶来た時に全く喋れなくてしばらく落ち込みました😂笑
-
さえぴー
私も結婚前は10年くらい営業の仕事をしてて、会話とかコミュニケーションはむしろ得意だと思ってたので、ちょっとショックでした(^^;
- 8月4日
さえぴー
確かに子供産まれる前は声すら発しない日ありました(^^;
以前と同じテンポで喋ろうと思うと言い間違いが甚だしくて、息子にパンダさんと言おうとしてお馬さんと言ったり、スイカのことをりんごと言ったりしてあれ?って一人でつっこんでます(笑)
早く息子とお喋りしたいです(о´∀`о)