※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日についてプレゼントやケーキで悩んでいます。市販の物は甘すぎるか考えています。

今月娘が2歳の誕生日なんですが
プレゼントは何にしましたかー?
あとケーキはどうしました?
市販の物は甘いかな〜とか色々考えてしまって悩んでいます。

コメント

うちの子ももうすぐ2歳です(*^^*)
男の子ですが、おままごとセットにします。おままごと大好きだし、妹がいるので楽しく遊べたらな〜と💖
ケーキは豆乳クリームでデコレーションする予定ですが、フルーツに悩みます😢!!!

• ママさん

ママさん

おままごと候補の一つです!手作りにしようと思ってましたがもう時間が、、豆乳クリームって豆乳と砂糖で作るんですか⁇
    フルーツ悩みますよね😭今なら桃とかですかね!

• 8月4日
いろは

うちの子ももうすぐです✨
プレゼントは、メルちゃんとかアンパンマンの何かか、おままごとセットにしようかと♡
プレゼントはちょっと安くして、新居完成したらジャングルジムに短い滑り台ついてるやつあげようかと(๑´ω`ノノ゙✧
ケーキは手作りします♡
生クリームやチョコはあげたくないので!

• ママさん

ママさん

メルちゃんとかぽぽちゃんも悩みます😭一応アンパンマンミュージアムには連れて行く予定です‼︎
    新居羨ましい😍
    手作りのが甘さなど考えて作れるのでいいですよね‼︎

• 8月4日
ちび

うちは来月2歳です(^-^)
プレゼントはまだ考えてなかったんですけど、おままごとセットは大きなキッチンセットまでもうあるしなぁ…とか思うとなかなか決まらず(笑)
ケーキは市販のあげちゃいます(笑)
1歳の誕生日にケーキ解禁しちゃったので(笑)

• ママさん

ママさん

悩みますよね〜キッチンって結構遊びますか?
    そうなんですね😊
    甘さ控えめの物とか歯磨きちゃんとすればいいかもしれないですよね😆

• 8月4日
  • ちび

ちび

結構遊んでますよー!
    私がキッチンにいるとやりたがるのでキッチンセットに連れてって、ここにあるよ!ママと一緒だね!って言うとニコニコやってます(笑)
    毎日食べさせるわけじゃないしいいかなと思ってます(笑)

• 8月4日
  • ママさん

ママさん

確かに混ぜてる音とかすると真似したがります!キッチンいいですね♡
    ハマってくれたら嬉しいですけど、笑
    毎日じゃないし特別な日ですもんね〜
    それもアリですね😆💕

• 8月4日

娘も今月誕生日です❤プレゼントはキッチンセットにしました✨もう買ってしまったので遊ばせていますが、毎日大忙しでお料理作っています!笑
ケーキは、アイスケーキと手作りケーキにします😍
もうアイス解禁しているので😅そして私も夫もアイス好きなので😍笑

• ママさん

ママさん

キッチンセットあると結構遊びます?
    すぐ飽きられたら悲しいので悩んでます😭
    アイスケーキいいですね!
    この時期の誕生日ってケーキよりアイスケーキのがいいです、個人的に😂笑
    手作りケーキはスポンジです?ホットケーキとかにします?

• 8月4日

退会ユーザー

キッチンセット朝から晩までやっていますよー!
    お人形座らせて食べさせてみたりしています♪時々私がお客さんさせられて、付き合うので、家事はかどりませんが😅笑
    手作りはシフォンケーキベースで作ります😊スポンジケーキより軽くてフワフワなので娘も大好きなんです💕

• 8月4日
  • ママさん

ママさん

そうなんですね!
    キッチンも候補で😆でもほぼ確定ですが、、笑
    朝からやってくれるととてもこちらとしては助かりますよね😭💕
    シフォンケーキいいですね!
    フワフワだと食べやすいし子供も好きそうですね♡参考にさせていただきます!

• 8月4日