※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
子育て・グッズ

手作りの離乳食を食べさせている方への質問です。外出時に火が使えない場所へ行く際、どのように対応していますか?市販の食品を持参するか、お弁当を作るか教えてください。

今8ヶ月です(*^_^*)
離乳食を市販のものを使わず、手作りのみであげてるって方に質問です。
お出かけで、火などが使えない場所に行く時はどうしてますか??その時は市販のものを持って行きますか?それともお弁当的なのを作っていますか??
教えてください(>人<;)

コメント

今の時期はこわいので市販に頼ります。が、大体食べません😓😓笑

• YK

YK

ありがとうございます😊
    確かに今の時期は傷むのも早いし怖いですよね💦
    うちも上の子が市販のものを食べてくれなかったので、悩んでました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    でも外出時は市販のものの方が安全ですね(*^_^*)

• 8月4日
たろともちん

サーモスのスープマグにうどんのスープを入れて、茹でたうどんは別の容器に入れて保冷剤対応の袋に入れて持ち歩いています😊
荷物になるし、重いですが、市販のものは高いので、、💦

• たろともちん

たろともちん

うどんスープ以外にも、リゾットや野菜粥なども作って外出しています✨
    離乳食を入れる前に沸騰したお湯で温めておくと、食べる時も湯気が出るくらい温かいです♪

• 8月4日
  • YK

YK

ありがとうございます😊
    とても参考になりますっ(⁎˃ᴗ˂⁎)うどん、いいですね❤️
    サーモスのスープマグ検索してみます!!

• 8月4日
  • たろともちん

たろともちん

グッドアンサーありがとうございます😍
    手作り離乳食がんばりましょうね♪

• 8月4日