※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐこ
子育て・グッズ

手足口病の子供、大人の感染は稀。一緒に風呂は大丈夫?シャワーで対応した方が良いか教えてください。

子供が手足口病にかかりました。
大人の感染は稀らしいですが皆さんお風呂はどうしてますか?
下痢はしておらず熱もひいてます、兄弟もいないので大人の感染のみ気をつけたらいいのですが一緒に風呂に入ってもいいのか、シャワーですませた方がいいのか教えて下さい!

コメント

はぁちゃん(*⁰▿⁰*)

熱などがなく、ブツブツもジュクジュクしてたりしないなら普段通りに一緒に入っても問題はないと思います!
気をつけるのは排便を処理した後などの手洗いなど丁寧に行ったら良いと思います(*^o^*)

5mama('92)

皮膚科で水がしみて泣くならシャワーでいいと言われましたよ😆
ちなみに子どもふたりともかかりましたが、一緒に入らないといれる人いないですし、もちろん一緒に入りました✩普段通りの生活してましたが、パパママ共に感染してません( ¨̮ )♪
熱がある間→体を拭いてあげる
熱が引いたら→シャワーで洗う
ブツブツがあるだけで元気→浸かる
って感じにしてました☆*。

はじめてのママリ🔰

稀といいますが周りで3人大人も発症しました😱

もぐこ

皆さんありがとうございました😃
とりあえずブツブツがもう少し落ち着くまでシャワーで対応しようと思います😊