こりす
稽留流産は痛みも出血もないそうです。
流産経験があるのではなく
先生からの話ですが💧
むち
私の場合は出血しました。
初めは少しだけ鮮血がでて、その後生理の時ぐらいの量が出ていました。
1日目に病院に行ったら、お腹の赤ちゃんの心臓が動いていましたが、4日目に完全に流れてしまいました。
赤い血がでるとちょっと危険です😰
退会ユーザー
人それぞれ 赤ちゃんの力でなんとも言えませんが 私の場合は出血してました。
症状は本当にそれぞれです
出血していなくても安定期目前で心臓が動いてないとかもありますし
ドバーッと出血で流産もありますし
出血なしで症状がなくでありえます。
退会ユーザー
稽留流産の経験があります。
赤ちゃんが育っていなくて、病院で流産と診断されたのですが、診断されるまでは特に出血などはありませんでした。
私は手術をせずに自然に排出されるのを待ったのですが、内容物が出でくる時はかなりの出血でした。
mana
不全流産でした。
妊娠が発覚してから5日後に流産をしました。
最初は、お腹がズキズキと痛みだしました。その日に、生理二日目以上の血が出てきました。ビックリして病院へ駆け込み、受診をしたら流産のしかけと言われました。
安静にしていましたが、夜用のナプキンが3時間でパンパンになるくらい血が出続けました。
それから粘膜のようなドロンとしたものが出てきてその瞬間に痛みがなくなりました。
赤ちゃんが出たんですねー。
次の日に受診をしたら流産と言われました。
あき
私は出血もなく、痛みもほとんどありませんでした。
後から考えると、生理痛のような軽ーい痛みが少しあったような気がしますが...
-
るっち
それは、赤ちゃんが外に出されてしまった流産ですか?
- 8月3日
-
あき
けいりゅう流産でした。
健診で心拍が止まっていて、赤ちゃんの大きさもほとんど変わっていなかったので流産と診断されました。。- 8月3日
なーちゃん
私が流産した時は痛みも出血も全くなくて普通に次の検診に行ったら心拍が止まっていました。
ゆいたま
完全流産のときは出血し、普通に生理のような感じに、稽留流産のときは症状はなにもなく胎嚢が大きくならず胎芽も確認できず、診断されました。
ぽよんぽよん
稽留流産で手術と自然に出てくるの待つのと2回経験しましたが
どちらも流産と診断される前から出血がありました。
自然に出てくるとき冷や汗たらたらの激痛で出血量もすごかったですが
その他で痛みとか違和感はなかったですm(_ _)m
コメント