
コメント

退会ユーザー
野菜スープは、何種類かで作りましたか?
たとえば、にんじん、キャベツ、玉ねぎを個別に食べさせて問題なければ、その3種類でスープを作れば、ひとさじでなくても大丈夫だと思います🤗

退会ユーザー
最初ならひとさじからでいいと思います。
私はスープは野菜と別に考えてあげていました(^^)
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ゆきみだいふく
コメントありがとうございます✨
スープは別に考えて与えたいと思います😊まずはひとさじから始めていきます⤴️- 8月3日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます✨
4種類入れました💦まだ単体で食べさせていない物も入っています。ひとさじから進めた方が良さそうですね✨
退会ユーザー
単体でたべさせてないものが何種類かあるのでしたら、食べさせてから、スープをあげたほうがいいとは思います😆
今日たくさん作られたのなら、フリージングでストックですね😊
白身魚とかささみとかは野菜スープでのばすと飲み込みやすいですし、野菜スープはたくさん作ってストックすると便利ですよね🙌🏻💕
ゆきみだいふく
一週間分だけ作りました😃冷凍保存は一週間で使いきりですよね💦にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリーを入れたのですが、まだかぼちゃしかトライしてなくて明日初めてにんじんを与える予定です✨となるとスープは一旦作り直した方が良いですよね😅💦色々聞いてしまってすみません(´。・д人)゙💦💦
退会ユーザー
いまのところ、おかゆと野菜はかぼちゃという感じですか?🤗
私は6ヶ月から離乳食を始めたので、こまめママは順調に初められててすごいですね😆
冷凍は10日くらいは大丈夫だとは思いますが、、、
私は野菜スープをつくる時間がないときは昆布だしをストックしてます。
水出しでも大丈夫らしく、👈私は湯冷ましで作ってますが)
12時間冷蔵庫に入れてダシが出たものをフリージングしてます🤗
ゆきみだいふく
はい、そうです😊あとはりんごを間に入れたので、野菜が後回しになってしまいました💦
食べ物に凄く興味津々だったので始めましたが、お粥以外は渋い顔されるので今月はとりあえず味に慣れてもらうだけのつもりで気長にやっています😅💦
ストック大丈夫ですかね✨
昆布だしはまだこれからなので、また次に作ってみます✨時短になりますね(^o^)/
色々ありがとうございます😆